Fondue Hawaii
Ci vogliono
per 4 persona
200 g | prosciutto a fette |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
1 c. | olio d'oliva |
800 g | miscela di formaggi per fondue |
1 | spicchio d’aglio, dimezzato |
1 c. | Maizena |
4 dl | vino bianco |
¼ di c.no | noce moscata |
un po’ di | pepe |
1 di c.no | curry |
500 g | ananas, a triangoli |
500 g | baguette, a dadini |
Ecco come fare
Prosciutto croccante
Mettere il prosciutto e l'aglio nel cutter, tritarli finemente e unire il rosmarino. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 10 min. il trito di prosciutto, aglio e rosmarino.
Fondue
Disporre la miscela di formaggi e l'aglio nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e unirla. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue risulterà cremosa, quindi insaporire con noce moscata e pepe. Incorporare alla fondue il prosciutto croccante e il curry, quindi servire con l'ananas e i dadini di baguette.
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