Fondue Hawaii

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Prosciutto croccante
200 g prosciutto a fette
spicchio d’aglio, dimezzato
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
1 c. olio d'oliva
Fondue
800 g miscela di formaggi per fondue
spicchio d’aglio, dimezzato
1 c. Maizena
4 di dl vino bianco
¼ di c.no noce moscata
un po’ di  pepe
1 di c.no curry
500 g ananas, a triangoli
500 g baguette, a dadini

Ecco come fare

Prosciutto croccante

Mettere il prosciutto e l'aglio nel cutter, tritarli finemente e unire il rosmarino. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Rosolare per ca. 10 min. il trito di prosciutto, aglio e rosmarino.

Fondue

Disporre la miscela di formaggi e l'aglio nel caquelon. Stemperare la Maizena con il vino e unirla. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue risulterà cremosa, quindi insaporire con noce moscata e pepe. Incorporare alla fondue il prosciutto croccante e il curry, quindi servire con l'ananas e i dadini di baguette.

Mostra l'intera ricetta