Summer roll vegani con alette in salsa satay

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

Quando il caldo estivo si fa sentire evito di accendere fornelli e forno e benedico chi ha inventato i summer roll, pratici involtini da farcire a piacere con vermicelli cinesi, verdure e, nella mia personalissima variante vegan, con alette vegane in salsa satay. Il tutto accompagnato da una salsa dip di arachidi aromatica che nella sua semplicità esalta ancor più la nota croccante e fruttata dei summer roll.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Vermicelli cinesi
200 g vermicelli cinesi
  acqua, bollente
Salsa dip
4 c. burro di arachidi
2 c. latte di cocco
2 di c.no salsa di soia
½ di c.no salsa sriracha
1 di c.no sciroppo d'acero
spicchio d’aglio, spremuto
Alette vegane in salsa satay
280 g alette vegane in salsa satay (p. es. Outlawz)
Summer roll
14  sfoglie di riso
½  cetriolo, privato dei semi, tagliato a striscioline nella lunghezza
½  peperone giallo, a striscioline sottili
carota, a striscioline sottili
100 g cavolo rosso, a striscioline sottili
rapanelli, a fettine sottili

Ecco come fare

Vermicelli cinesi

Versare i vermicelli cinesi in una ciotola, bagnarli con l'acqua e lasciarli riposare per ca. 5 minuti. Risciacquarli sotto l'acqua fredda, scolarli e tagliarli a pezzi con le forbici.

Salsa dip

Frullare il burro di arachidi e tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso fino a ottenere una salsa cremosa.

Alette vegane in salsa satay

In una padella antiaderente rosolare le alette per ca. 5 min. su tutti i lati.

Summer roll

Immergere una sfoglia di riso per ca. 30 sec. in acqua calda, quindi adagiarla su un panno umido. Sistemare al centro un po' di alette, cetriolo, peperone, carota, cavolo e ravanello. Ripiegare i bordi laterali verso l'interno e arrotolare bene partendo dal basso. Trasferire gli involtini su un piatto da portata e coprirli con un panno umido. Procedere allo stesso modo con le sfoglie di riso restanti. Servire con la salsa.

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