Linguine al pesto di foglie di ravanello
Ci vogliono
per 4 persona
1 ½ di dl | olio d'oliva |
2 mazzetto | rapanelli con la parte verde, i ravanelli messi da parte, la parte verde lavata e asciugata |
1 | spicchio d’aglio |
1 di c.no | succo di limone |
2 c. | pinoli, tostati |
2 c. | parmigiano grattugiato |
sale e pepe, quanto basta |
500 g | pasta (p. es. linguine) |
acqua salata, bollente | |
2 c. | parmigiano grattugiato |
1 c. | pinoli, tostati |
Ecco come fare
Pesto
Versare nel mixer l'olio e tutti gli ingredienti fino al parmigiano incluso, quindi frullare, condire e mettere da parte.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Rimettere la pasta nella pentola, unire il pesto e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e riscaldare. Impiattare la pasta e spolverare di parmigiano e pinoli.
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