Linguine al pesto di foglie di ravanello

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Il più delle volte la parte verde del ravanello ha il destino segnato: finire nel compost. Peccato perché dalle foglie si ottiene un pesto eccellente, facile da preparare e anche molto delicato grazie alla nota lievemente piccante. Per un risultato ottimale devono essere rigorosamente fresche, croccanti e belle verdi.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Pesto
1 ½ di dl olio d'oliva
2 mazzetto rapanelli con la parte verde, i ravanelli messi da parte, la parte verde lavata e asciugata
spicchio d’aglio
1 di c.no succo di limone
2 c. pinoli, tostati
2 c. parmigiano grattugiato
  sale e pepe, quanto basta
Pasta
500 g pasta (p. es. linguine)
  acqua salata, bollente
2 c. parmigiano grattugiato
1 c. pinoli, tostati

Ecco come fare

Pesto

Versare nel mixer l'olio e tutti gli ingredienti fino al parmigiano incluso, quindi frullare, condire e mettere da parte.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare. Rimettere la pasta nella pentola, unire il pesto e l'acqua di cottura messa da parte, quindi mescolare e riscaldare. Impiattare la pasta e spolverare di parmigiano e pinoli.

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