Scones con feta e aglio

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
300 g farina di spelta bianca
¾ di c.no sale
150 g feta, sbriciolata
½ mazzetto salvia, tagliata finemente
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. sesamo
2 ½ di c.no lievito in polvere
2 di c.no Dukkah (miscela di spezie)
150 g burro, a pezzi, freddo
½ di dl acqua
Formare gli scones
1 c. acqua
50 g feta, sbriciolata
spicchi d’aglio, spremuti
1 c. sesamo
1 di c.no Dukkah (miscela di spezie)

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla Dukkah inclusa. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Formare gli scones

Stendere l'impasto formando un quadrato di 20 cm, tagliarlo a sua volta in 16 quadratini, staccandoli leggermente gli uni dagli altri. Spennellare l'impasto con un po' d'acqua. Mescolare la feta con l'aglio, il sesamo e la Dukkah e distribuire il composto sui quadratini.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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