Scones con feta e aglio
Ci vogliono
per 16 pezzi
300 g | farina di spelta bianca |
¾ di c.no | sale |
150 g | feta, sbriciolata |
½ mazzetto | salvia, tagliata finemente |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
2 c. | sesamo |
2 ½ di c.no | lievito in polvere |
2 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
150 g | burro, a pezzi, freddo |
½ di dl | acqua |
1 c. | acqua |
50 g | feta, sbriciolata |
2 | spicchi d’aglio, spremuti |
1 c. | sesamo |
1 di c.no | Dukkah (miscela di spezie) |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino alla Dukkah inclusa. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Aggiungere l'acqua e compattare rapidamente formando un panetto morbido senza però impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Formare gli scones
Stendere l'impasto formando un quadrato di 20 cm, tagliarlo a sua volta in 16 quadratini, staccandoli leggermente gli uni dagli altri. Spennellare l'impasto con un po' d'acqua. Mescolare la feta con l'aglio, il sesamo e la Dukkah e distribuire il composto sui quadratini.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
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