Scones senza glutine alle erbe aromatiche

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 12 pezzi

Impasto
150 g farina d'avena integrale senza glutine
100 g amido di patate
80 g farina di ceci
50 g farina di riso integrale
¾ di c.no sale
½ c. zucchero
2 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
¼ di c.no pepe
150 g burro, in pezzi, freddo
1 ½ di dl latte
½ c. semi di psillio macinati
1 mazzetto mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico ecc.)
Dare la forma
un po’ di  farina di riso integrale
un po’ di  latte
In forno
250 g formaggio fresco al naturale bio
1 c. acqua
½ mazzetto erba cipollina, tagliato finemente
¼ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina d'avena e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Frullare finemente il latte, i semi di psillio e le erbe aromatiche, unire al composto e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.

Dare la forma

Su un velo di farina di riso spianare l'impasto a uno spessore di ca. 2 cm, ricavare 8 rondelle con un coppapasta (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un po' di latte.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e servire con gli scones.

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