Scones senza glutine alle erbe aromatiche
Ci vogliono
per 12 pezzi
150 g | farina d'avena integrale senza glutine |
100 g | amido di patate |
80 g | farina di ceci |
50 g | farina di riso integrale |
¾ di c.no | sale |
½ c. | zucchero |
2 di c.no | lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker) |
¼ di c.no | pepe |
150 g | burro, in pezzi, freddo |
1 ½ di dl | latte |
½ c. | semi di psillio macinati |
1 mazzetto | mix di erbe aromatiche (p. es. prezzemolo, erba cipollina, basilico ecc.) |
un po’ di | farina di riso integrale |
un po’ di | latte |
250 g | formaggio fresco al naturale bio |
1 c. | acqua |
½ mazzetto | erba cipollina, tagliato finemente |
¼ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina d'avena e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Frullare finemente il latte, i semi di psillio e le erbe aromatiche, unire al composto e formare rapidamente un panetto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo.
Dare la forma
Su un velo di farina di riso spianare l'impasto a uno spessore di ca. 2 cm, ricavare 8 rondelle con un coppapasta (ca. 6 cm di Ø), disporle su una placca rivestita con carta da forno e spennellarle con un po' di latte.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C, quindi sfornare e lasciar intiepidire su una griglia. Amalgamare il formaggio fresco con tutti gli ingredienti fino al pepe compreso e servire con gli scones.
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