Gugelhopf mele e cannella
Ci vogliono
per 16 pezzi
| 350 g | farina bianca |
| ½ di c.no | sale |
| 100 g | zucchero |
| 50 g | nocciole macinate |
| 1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
| 1 di c.no | lievito in polvere |
| 1 di c.no | bicarbonato di sodio |
| 125 g | burro, fuso, raffreddato |
| 2 di dl | latte |
| 4 | uova |
| 1 c. | aceto di mele |
| 250 g | mele acidule, grattugiate grossolanamente |
| ½ di dl | succo di mele |
| ½ di dl | succo di limone |
| 50 g | zucchero a velo |
| 20 g | burro, fuso, raffreddato |
| 3 c. | zucchero |
| ½ c. | cannella |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso, quindi mescolare. Amalgamare il burro, il latte, le uova e l'aceto di mele, quindi unirli agli ingredienti secchi e lavorare rapidamente. Incorporare le mele. Versare l'impasto nello stampo imburrato.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e forarlo tutto intorno con uno spiedino di legno.
Zucchero alla cannella
Emulsionare il succo di mele e il succo di limone con lo zucchero a velo, versare sul gugelhopf e lasciar raffreddare. Spalmare il burro sull'intera superficie del gugelhopf. Cospargere con zucchero e cannella mescolati.
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