Gugelhopf mele e cannella

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 16 pezzi

Impasto
350 g farina bianca
½ di c.no sale
100 g zucchero
50 g nocciole macinate
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no lievito in polvere
1 di c.no bicarbonato di sodio
125 g burro, fuso, raffreddato
2 dl latte
uova
1 c. aceto di mele
250 g mele acidule, grattugiate grossolanamente
Zucchero alla cannella
½ dl succo di mele
½ dl succo di limone
50 g zucchero a velo
20 g burro, fuso, raffreddato
3 c. zucchero
½ c. cannella

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola versare la farina e tutti gli ingredienti fino al bicarbonato di sodio incluso, quindi mescolare. Amalgamare il burro, il latte, le uova e l'aceto di mele, quindi unirli agli ingredienti secchi e lavorare rapidamente. Incorporare le mele. Versare l'impasto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, capovolgere il gugelhopf su una griglia e forarlo tutto intorno con uno spiedino di legno.

Zucchero alla cannella

Emulsionare il succo di mele e il succo di limone con lo zucchero a velo, versare sul gugelhopf e lasciar raffreddare. Spalmare il burro sull'intera superficie del gugelhopf. Cospargere con zucchero e cannella mescolati.

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