Skillet cookies vegani

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Chi non adora i morbidi chocolate chip cookies appena sfornati e ancora caldi? Questi mini skillet cookies sono dolci, facili da preparare e perfetti da servire quando si ricevono amici a casa. Se non hai una padella termoresistente, cioè lo «skillet» che dà il nome alla ricetta, puoi usare in alternativa degli stampini da forno. E non dimenticare di servirli ancora caldi per portare in tavola tutto il gusto dei cookies al cioccolato!

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
120 g alternativa vegana al burro, ammorbidito
125 g zucchero di canna integrale
125 g zucchero
4 c. bevanda all'avena o un'altra alternativa vegana al latte
1 di c.no pasta di vaniglia
180 g farina bianca
75 g farina integrale
1 ½ di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
90 g cioccolato fondente vegano, tritato grossolanamente
50 g noci di pecan, tritate grossolanamente
In forno
un po’ di  fleur de sel

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola lavorare il burro vegano, lo zucchero di canna integrale e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico. Unire la bevanda all'avena e la pasta di vaniglia. Mescolare separatamente le farine, il lievito in polvere e il sale, quindi incorporare agli altri ingredienti insieme a cioccolato e noci di pecan. Distribuire l'impasto negli stampini da forno e livellarlo. Disporre gli stampini su una placca rivestita di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. I cookies devono essere compatti ma morbidi all'interno e con i bordi leggermente lievitati. Cospargere con un pizzico di fleur de sel e servire ancora caldi.

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