Tè freddo thai al té verde

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Per me il tè freddo è sinonimo di estate. Il mio preferito è al gusto di pesca, ma anche una versione più briosa è un'ottima idea. Apprezzo molto gli aromi thai, quindi perché non reinterpretarli in un tè freddo rinfrescante? Con questa ricetta crei in un batter d'occhio uno squisito sciroppo thai-style per dare un tocco in più al tuo tè freddo fatto in casa e addolcirlo a piacere.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 1 litro

Sciroppo
250 g acqua
250 g zucchero
3 cm zenzero, a fettine
1 gambo lemongrass, tritato grossolanamente
limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo
foglie lime Kaffir (Thai-Kit)
Tè infuso a freddo
2 bustina tè verde
1 litro acqua, fredda

Ecco come fare

Sciroppo

Portare a ebollizione mescolando l'acqua con tutti gli ingredienti fino alle foglie di lime kaffir comprese, quindi far sobbollire per ca. 5 minuti. Filtrare lo sciroppo con un colino e versarlo ancora bollente fino poco sotto il bordo di una bottiglia pulita e preriscaldata, quindi chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.

Tè infuso a freddo

Mettere le bustine di tè in una caraffa e versare l'acqua, quindi lasciare in infusione fino al raggiungimento dell'intensità desiderata (ca. 1 ora). In 4 bicchieri versare ca. 1 c. di sciroppo per ciascuno e aggiungere il tè.

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