Tè freddo thai al té verde
Ci vogliono
per 1 litro
250 g | acqua |
250 g | zucchero |
3 cm | zenzero, a fettine |
1 gambo | lemongrass, tritato grossolanamente |
1 | limetta, sciacquata con acqua calda, asciugata, la scorza grattugiata e il succo |
6 | foglie lime Kaffir (Thai-Kit) |
2 bustina | tè verde |
1 litro | acqua, fredda |
Ecco come fare
Sciroppo
Portare a ebollizione mescolando l'acqua con tutti gli ingredienti fino alle foglie di lime kaffir comprese, quindi far sobbollire per ca. 5 minuti. Filtrare lo sciroppo con un colino e versarlo ancora bollente fino poco sotto il bordo di una bottiglia pulita e preriscaldata, quindi chiuderla immediatamente e lasciar raffreddare.
Tè infuso a freddo
Mettere le bustine di tè in una caraffa e versare l'acqua, quindi lasciare in infusione fino al raggiungimento dell'intensità desiderata (ca. 1 ora). In 4 bicchieri versare ca. 1 c. di sciroppo per ciascuno e aggiungere il tè.
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