Nodini vegani al cioccolato e alle arachidi
Ci vogliono
per 10 pezzi
400 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
2 di c.no | zucchero |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
2 ¾ di dl | bevanda all'avena |
3 c. | olio di girasole |
100 g | cioccolato fondente vegano, tritato finemente |
90 g | burro di arachidi |
60 g | arachidi salate, tritate finemente |
1 | stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati |
2 c. | zucchero a granelli |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda all'avena e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino al raddoppio del volume.
Ripieno
Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Incorporare il burro di arachidi, le arachidi salate e i semi di vaniglia, quindi lasciar raffreddare.
Dare la forma
Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile (ca. 30 x 40 cm). Distribuire il ripieno su una metà della pasta, coprirlo con l'altra metà premendo leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno, quindi cospargere con lo zucchero a granelli.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.
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