Nodini vegani al cioccolato e alle arachidi

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 10 pezzi

Impasto
400 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 di c.no zucchero
1 pacchetto lievito secco (ca. 7 g)
2 ¾ dl bevanda all'avena
3 c. olio di girasole
Ripieno
100 g cioccolato fondente vegano, tritato finemente
90 g burro di arachidi
60 g arachidi salate, tritate finemente
stecca di vaniglia, incisa sulla lunghezza, i semi raschiati
Dare la forma
2 c. zucchero a granelli

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la bevanda all'avena e l'olio, mescolare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ora fino al raddoppio del volume.

Ripieno

Mettere il cioccolato a bagnomaria in una ciotola dai bordi sottili evitando che il recipiente entri a contatto con l'acqua. Sciogliere il cioccolato e mescolarlo fino a ottenere un composto privo di grumi. Incorporare il burro di arachidi, le arachidi salate e i semi di vaniglia, quindi lasciar raffreddare.

Dare la forma

Stendere la pasta su un velo di farina formando un rettangolo sottile (ca. 30 x 40 cm). Distribuire il ripieno su una metà della pasta, coprirlo con l'altra metà premendo leggermente. Tagliare l'impasto sulla lunghezza a strisce larghe ca. 2 cm. Attorcigliare le strisce, formare dei nodini e adagiarli su una placca rivestita con carta da forno, quindi cospargere con lo zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare e trasferire su una griglia a raffreddare.

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