Verdure estive al forno
Ci vogliono
per 4 persona
1 | melanzana, a fette spesse ca. 1 cm |
1 | zucchina, a fette di sbieco spesse ca. 1 cm |
2 | peperoni gialli, tagliati in 6 parti sulla lunghezza |
250 g | pomodori cherry ramati |
2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
½ mazzetto | timo |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | aceto balsamico bianco |
3 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
½ mazzetto | basilico, tagliato finemente |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Verdura
In una ciotola mescolare le verdure, l'aglio e il timo con l'olio, condire e sistemare su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, spremere l'aglio facendolo fuoriuscire dalla buccia e schiacciarlo in una ciotola con una forchetta. Staccare le foglioline di timo dai rametti e unirle all'aglio.
Salsa alle erbe aromatiche
Emulsionare l'aceto, l'olio, l'acqua, il basilico e l'aglio e condire. Impiattare le verdure al forno e condire con la salsa alle erbe aromatiche.
Mostra l'intera ricetta