Verdure estive al forno

tempo totale: 1 h | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Verdura
melanzana, a fette spesse ca. 1 cm
zucchina, a fette di sbieco spesse ca. 1 cm
peperoni gialli, tagliati in 6 parti sulla lunghezza
250 g pomodori cherry ramati
spicchi d’aglio, schiacciati
½ mazzetto timo
2 c. olio d'oliva
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Salsa alle erbe aromatiche
2 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
1 c. acqua
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Verdura

In una ciotola mescolare le verdure, l'aglio e il timo con l'olio, condire e sistemare su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, spremere l'aglio facendolo fuoriuscire dalla buccia e schiacciarlo in una ciotola con una forchetta. Staccare le foglioline di timo dai rametti e unirle all'aglio.

Salsa alle erbe aromatiche

Emulsionare l'aceto, l'olio, l'acqua, il basilico e l'aglio e condire. Impiattare le verdure al forno e condire con la salsa alle erbe aromatiche.

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