Torta di mele zurighese con nocciole

tempo totale: 2 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 12 pezzi

Pasta frolla
200 g farina bianca
50 g zucchero greggio macinato
¼ di c.no sale
limone bio, la scorza grattugiata, il succo messo da parte
130 g burro, a pezzi, freddo
1 c. gelatina di mele cotogne
1 c. acqua
Ripieno
250 g mele, grattugiate grossolanamente
tuorli
120 g nocciole macinate
30 g gelatina di mele cotogne
1 di c.no cannella
albumi
1 presa sale
Mele
mele rosse, dimezzate, a fettine sottili
2 c. gelatina di mele cotogne

Ecco come fare

Pasta frolla

In una ciotola mescolare la farina, lo zucchero, il sale e la scorza di limone. Unire il burro e lavorare con le mani fino a ottenere un composto granuloso e omogeneo. Mescolare la gelatina di mele cotogne e l’acqua, unirle al composto e formare rapidamente un impasto morbido senza impastare. Appiattire, coprire e mettere per ca. 30 min. in frigo. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno formando un cerchio di ca. 28 cm di Ø, adagiarlo nella tortiera già preparata e premere il bordo in maniera uniforme. Bucherellare più volte la base della torta con una forchetta.

Ripieno

Mescolare le mele e il succo di limone messo da parte con tutti gli ingredienti fino alla cannella inclusa. Montare gli albumi a neve aggiungendo il sale e incorporarli delicatamente al ripieno con la spatola di gomma. Distribuire il ripieno sulla pasta.

Mele

Sistemare le mele sul composto e spennellarle con la gelatina di mele cotogne.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

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