Couscous autunnale con carne d’agnello

tempo totale: 1 h 10 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata

Ci vogliono

per 4 persona

Couscous ai porcini
30 g porcini secchi
4 dl acqua
80 g couscous
¼ di c.no sale
Funghi
2 c. olio d'oliva
100 g champignon bianchi, dimezzati
100 g cipolle sott'aceto (Borettane)
  sale e pepe, quanto basta
filetto d’agnello (ca. 220 g)
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Impiattare
2 c. aceto balsamico
2 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
  sale e pepe, quanto basta
mele, a spicchi
100 g cuori di carciofo sott’olio, sgocciolati, tagliati in quattro
50 g noci di acagiù (piccante)

Ecco come fare

Couscous ai porcini

Far rinvenire i porcini in acqua per ca. 30 min., quindi sgocciolarli raccogliendo l’acqua di ammollo in un pentolino. Portare a bollore l’acqua di ammollo. In una ciotola mescolare il couscous e il sale, bagnare con l’acqua di ammollo bollente, quindi coprire, lasciar gonfiare per ca. 5 min. e sgranare il couscous con una forchetta.

Funghi

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Rosolare i champignon per ca. 6 min. mescolando di tanto in tanto. Unire le cipolle e i porcini ammorbiditi, far cuocere per ca. 4 min., condire e togliere. Se necessario aggiungere nella stessa padella un filo d’olio e scaldarlo. Condire la carne, arrostirla per ca. 2 min. su ogni lato e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Impiattare

Emulsionare l’aceto, l’olio e il miele, condire e mescolare al couscous. Mescolare al couscous le mele, i carciofi, le noci di acagiù e i funghi, quindi cospargere con la carne tagliata a fette.

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