Soufflé di mela e formaggio con insalata

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Misto di mele e noci
1 c. olio d'oliva
mele, a cubetti
60 g noci miste, tritate grossolanamente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Composto per soufflé
50 g burro
50 g farina bianca
2 dl latte
¼ di c.no aglio in polvere
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
tuorli freschi
120 g Gruyère grattugiato
albumi freschi
1 presa sale
Impiattare
2 c. olio d'oliva
1 ½ c. aceto
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
90 g insalata novella

Ecco come fare

Misto di mele e noci

In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire le mele e le noci, condire e arrostire per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Mettere il misto di mele e noci da parte.

Preparazione

Sistemare la placca nella parte inferiore del forno. Preriscaldare il forno a 200 °C.

Composto per soufflé

In un pentolino scaldare il burro. Incorporare la farina, tostarla mescolando senza farla scurire, quindi togliere dal fuoco. Portare a bollore il latte con l’aglio in polvere, il sale e il pepe, aggiungere il liquido alla farina e mescolare il tutto fino a ottenere un composto denso che si stacca dal fondo del pentolino, quindi lasciarlo intiepidire per qualche minuto. Incorporare pochi tuorli per volta fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi aggiungere il formaggio. Montare a neve gli albumi con il sale. Con la frusta unire al composto di tuorli ca. ¼ degli albumi montati, quindi incorporare delicatamente gli albumi restanti e la metà del misto di mele e noci aiutandosi con la spatola. Versare il composto per soufflé negli stampini imburrati e infarinati e infornarli sulla placca calda.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nel forno preriscaldato. Non aprire mai il forno per non far sgonfiare i soufflé.

Impiattare

In una ciotola mescolare l’olio e l’aceto, quindi condire. Unire l’insalata novella e il resto del misto di mela e noci, quindi mescolare. Impiattare l’insalata con il soufflé.

Mostra l'intera ricetta