Focaccia di cipolle caramellate
Ci vogliono
per 700 Grammo
500 g | farina bianca |
1 ½ di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
3 ½ dl | acqua |
1 c. | olio d'oliva |
1 c. | olio d'oliva |
3 | cipolle, a striscioline sottili |
1 c. | aceto balsamico |
1 c. | miele millefiori |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
2 c. | olio d'oliva |
½ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Impasto
Nella ciotola del robot da cucina mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l’acqua e l’olio, quindi lavorare il tutto con il gancio impastatore del robot per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.
Cipolle
In una padella antiaderente scaldare l’olio. Unire le cipolle, coprire e far appassire per ca. 15 min., mescolando di tanto in tanto. Aggiungere l’aceto e il miele, far insaporire le cipolle senza coperchio per ca. 10 min. fino a caramellarle. Condire e lasciar raffreddare leggermente.
Focaccia
Con le dita unte d’olio trasferire l’impasto su una placca foderata con carta da forno, stenderlo bene con le dita formando un rettangolo di ca. 25 x 40 cm. Bagnare con un filo d’olio, salare e formare i classici «buchi» della focaccia premendo con i polpastrelli. Distribuire le cipolle sull’impasto creando altri «buchi».
In forno
Cuocere per ca. 35 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Togliere la focaccia dal forno e dalla placca, lasciarla riposare per ca. 5 min. e servirla tiepida o fredda.
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