Carré d'agnello con finocchi e baby patate
Ci vogliono
per 4 persona
2 | carré d'agnello (ca. 350 g l'uno) |
500 g | finocchi, a fette |
600 g | baby patate, dimezzate |
2 c. | olio d'oliva |
1 di c.no | sale |
1 c. | olio d'oliva |
¾ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
70 g | nocciole, tritate grossolanamente |
½ mazzetto | salvia, tagliata grossolanamente |
½ c. | olio d'oliva |
1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata |
Ecco come fare
Preparazione
Togliere la carne dal frigo ca. 30 min. prima di cuocerla.
Verdura
Su una placca foderata con carta da forno mescolare i finocchi, le patate, l'olio e il sale.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Agnello
In una padella scaldare l'olio. Condire la carne, rosolarla per ca. 4 min. su tutti i lati e sistemarla sulla placca accanto alle verdure. Inserire il termometro nel punto dove la carne è più spessa. Mescolare le nocciole, la salvia e l'olio e distribuire sulla carne e sulle verdure.
Ultimare la cottura
Ca. 15 min. La temperatura al cuore della carne deve raggiungere i 55 °C circa. Tagliare la carne a doppie costolette, impiattare con le verdure e le nocciole. Cospargere di scorza di limone.
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