Mousse di uva spina e yogurt
Ci vogliono
per 4 persona
400 g | yogurt alla greca naturale |
2 presa | sale |
400 g | uva spina |
80 g | zucchero |
2 ½ dl | panna intera |
2 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Yogurt
Mescolare lo yogurt e il sale, versarlo in un panno e strizzarlo bene, metterlo in un colino assieme al panno e farlo sgocciolare su una ciotola in frigo per ca. 1 ora, strizzandolo leggermente di tanto in tanto.
Uva spina
In un pentolino mescolare l'uva spina e lo zucchero, lasciar insaporire brevemente e portare a bollore. Coprire e far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare, filtrare con un colino e lasciar raffreddare.
Mousse
Montare a neve la panna intera, unire lo zucchero a velo e mescolare. Amalgamare ⅔ del composto di uva spina con lo yogurt, quindi incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il composto di uva spina restante nei bicchieri, versarvi sopra la mousse, quindi coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 2 ore.
Mostra l'intera ricetta