Mousse di uva spina e yogurt

tempo totale: 3 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Yogurt
400 g yogurt alla greca naturale
2 presa sale
Uva spina
400 g uva spina
80 g zucchero
Mousse
2 ½ dl panna intera
2 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Yogurt

Mescolare lo yogurt e il sale, versarlo in un panno e strizzarlo bene, metterlo in un colino assieme al panno e farlo sgocciolare su una ciotola in frigo per ca. 1 ora, strizzandolo leggermente di tanto in tanto.

Uva spina

In un pentolino mescolare l'uva spina e lo zucchero, lasciar insaporire brevemente e portare a bollore. Coprire e far sobbollire per ca. 5 min., quindi frullare, filtrare con un colino e lasciar raffreddare.

Mousse

Montare a neve la panna intera, unire lo zucchero a velo e mescolare. Amalgamare ⅔ del composto di uva spina con lo yogurt, quindi incorporare delicatamente la panna montata. Distribuire il composto di uva spina restante nei bicchieri, versarvi sopra la mousse, quindi coprire e lasciar riposare in frigo per ca. 2 ore.

Mostra l'intera ricetta