Salmone con coste cremose e riso
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | riso basmati |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 3 ½ dl | acqua |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 c. | olio d'oliva |
| 600 g | filetto di salmone (bio), in 4 tranci |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 1 | cipolla, tritata finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
| 2 cm | zenzero, tritato finemente |
| 500 g | coste, a strisce |
| ½ di c.no | sale |
| 2 ½ dl | latte di cocco |
| 1 dl | brodo di pollo |
| 1 c. | succo di limetta |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Riso
In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Tostare brevemente il riso. Aggiungere l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.
Salmone
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il salmone, rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, toglierlo dalla padella. Nella stessa padella far rosolare la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungere le coste e rosolarle per ca. 5 min., quindi salare. Unire il latte di cocco e il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., togliere il coperchio e far sobbollire per ca. altri 10 minuti. Aggiungere nuovamente il salmone, riscaldare, cospargere di succo di limetta e condire. Servire il salmone e la salsa con il riso.
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