Salmone con coste cremose e riso

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Riso
200 g riso basmati
1 c. olio d'oliva
3 ½ dl acqua
¾ di c.no sale
Salmone
1 c. olio d'oliva
600 g filetto di salmone (bio), in 4 tranci
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
cipolla, tritata finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
2 cm zenzero, tritato finemente
500 g coste, a strisce
½ di c.no sale
2 ½ dl latte di cocco
1 dl brodo di pollo
1 c. succo di limetta
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Riso

In un colino lavare bene il riso sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. In un pentolino scaldare l'olio. Tostare brevemente il riso. Aggiungere l'acqua, portare a bollore, quindi salare. Coprire e far sobbollire a fuoco lento per ca. 10 min., quindi lasciar gonfiare per ca. 10 min. sulla piastra spenta senza sollevare mai il coperchio. Sgranare il riso con una forchetta.

Salmone

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Condire il salmone, rosolarlo per ca. 3 min. su ciascun lato, toglierlo dalla padella. Nella stessa padella far rosolare la cipolla, l’aglio e lo zenzero. Aggiungere le coste e rosolarle per ca. 5 min., quindi salare. Unire il latte di cocco e il brodo, coprire e far sobbollire per ca. 5 min., togliere il coperchio e far sobbollire per ca. altri 10 minuti. Aggiungere nuovamente il salmone, riscaldare, cospargere di succo di limetta e condire. Servire il salmone e la salsa con il riso.

Mostra l'intera ricetta