Croque raclette
Ci vogliono
per 4 persona
| 200 g | cavolo rosso, a fettine sottili |
| 1 ½ dl | aceto di mele |
| 1 ½ dl | acqua |
| 1 di c.no | zucchero |
| 1 di c.no | sale |
| ¼ di c.no | semi di finocchio |
| 1 c. | burro |
| 1 c. | farina bianca |
| 2 ½ dl | latte |
| ¼ di c.no | noce moscata |
| ¼ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 8 fetta | pane per toast |
| 200 g | formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente |
| 2 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Cavolo rosso sottaceto
Mettere il cavolo in una ciotola. Portare a bollore l'aceto con l'acqua, lo zucchero, il sale e i semi di finocchio, versare il liquido sul cavolo e lasciare intiepidire il tutto, quindi coprire e trasferire in frigo per almeno 2 ore.
Besciamella
In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla brevemente evitando di farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min., quindi condire e lasciar leggermente intiepidire.
Sandwich
Spalmare metà besciamella su 4 fette di pane per toast e guarnire con ¾ del formaggio. Togliere il cavolo dal liquido, strizzarlo bene e distribuirne la metà sul formaggio. Mettere il cavolo restante da parte. Coprire con le fette di pane per toast rimanenti, premere leggermente e sistemare su una placca ricoperta di carta da forno. Distribuirvi sopra la besciamella e il formaggio restanti.
In forno
Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire con le cipolle arrostite e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Servire con il cavolo messo da parte.
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