Croque raclette

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo rosso sottaceto
200 g cavolo rosso, a fettine sottili
1 ½ dl aceto di mele
1 ½ dl acqua
1 di c.no zucchero
1 di c.no sale
¼ di c.no semi di finocchio
Besciamella
1 c. burro
1 c. farina bianca
2 ½ dl latte
¼ di c.no noce moscata
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
Sandwich
8 fetta pane per toast
200 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
In forno
2 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Cavolo rosso sottaceto

Mettere il cavolo in una ciotola. Portare a bollore l'aceto con l'acqua, lo zucchero, il sale e i semi di finocchio, versare il liquido sul cavolo e lasciare intiepidire il tutto, quindi coprire e trasferire in frigo per almeno 2 ore.

Besciamella

In un pentolino scaldare il burro. Unire la farina e tostarla brevemente evitando di farle prendere colore. Aggiungere il latte tutto in una volta, portare a bollore mescolando, abbassare il fuoco e far sobbollire per ca. 10 min., quindi condire e lasciar leggermente intiepidire.

Sandwich

Spalmare metà besciamella su 4 fette di pane per toast e guarnire con ¾ del formaggio. Togliere il cavolo dal liquido, strizzarlo bene e distribuirne la metà sul formaggio. Mettere il cavolo restante da parte. Coprire con le fette di pane per toast rimanenti, premere leggermente e sistemare su una placca ricoperta di carta da forno. Distribuirvi sopra la besciamella e il formaggio restanti.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Guarnire con le cipolle arrostite e continuare la cottura per altri 5 min. circa. Servire con il cavolo messo da parte.

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