Minestra d’orzo autunnale

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Mettere a mollo i funghi
30 g porcini secchi
5 dl acqua, bollente
Minestra
1 c. burro
cipolla rossa, tritata finemente
200 g champignon, tagliati in quarti
200 g carote, tagliate in quarti e poi a fettine
200 g pastinache, tagliate in quarti e poi a fettine
80 g orzo perlato
foglia alloro
7 dl brodo di verdura
200 g spinaci a foglia
2 dl panna semigrassa per salse
1 c. succo di limone
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Mettere a mollo i funghi

Versare i funghi in un recipiente, bagnarli con l'acqua bollente e lasciarli risposare per ca. 15 minuti. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.

Minestra

In una pentola scaldare il burro. Rosolare la cipolla. Unire i funghi, le carote e le pastinache e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostare brevemente. Unire la foglia di alloro, il brodo, i funghi porcini e l’acqua di ammollo, portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti. Unire gli spinaci e la panna semigrassa per salse, ultimare la cottura per ca. 15 min., aggiungere il succo di limone e condire.

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