Minestra d’orzo autunnale
Ci vogliono
per 4 persona
| 30 g | porcini secchi |
| 5 dl | acqua, bollente |
| 1 c. | burro |
| 1 | cipolla rossa, tritata finemente |
| 200 g | champignon, tagliati in quarti |
| 200 g | carote, tagliate in quarti e poi a fettine |
| 200 g | pastinache, tagliate in quarti e poi a fettine |
| 80 g | orzo perlato |
| 1 | foglia alloro |
| 7 dl | brodo di verdura |
| 200 g | spinaci a foglia |
| 2 dl | panna semigrassa per salse |
| 1 c. | succo di limone |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Mettere a mollo i funghi
Versare i funghi in un recipiente, bagnarli con l'acqua bollente e lasciarli risposare per ca. 15 minuti. Sgocciolarli raccogliendo l'acqua di ammollo.
Minestra
In una pentola scaldare il burro. Rosolare la cipolla. Unire i funghi, le carote e le pastinache e cuocere per ca. 5 minuti. Aggiungere l'orzo perlato e tostare brevemente. Unire la foglia di alloro, il brodo, i funghi porcini e l’acqua di ammollo, portare a ebollizione. Abbassare il fuoco, coprire e far sobbollire a fuoco basso per ca. 45 minuti. Unire gli spinaci e la panna semigrassa per salse, ultimare la cottura per ca. 15 min., aggiungere il succo di limone e condire.
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