Raclette con porro stufato
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 c. | olio d'oliva |
| 2 | scalogni, ad anelli sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, schiacciati |
| 200 g | porri, dimezzati nella lunghezza, a striscioline |
| 1 di c.no | zucchero |
| 2 dl | vino bianco |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 1 | foglia alloro |
| 2 rametto | timo |
| 1 c. | aceto balsamico bianco |
| un po’ di | noce moscata |
| sale e pepe, quanto basta |
| 600 g | formaggio da raclette a fette |
Ecco come fare
Porro
In una cocotte scaldare l'olio. Soffriggere brevemente gli scalogni e l'aglio. Unire il porro e lo zucchero, lasciar insaporire per ca. 10 min. fino a quando il porro inizia a brunire. Sfumare con il vino e il brodo, aggiungere la foglia di alloro e il timo, quindi portare a bollore e abbassare il fuoco. Stufare il porro con il coperchio per ca. 30 min., quindi continuare la cottura per altri 20 min. senza coperchio. Aggiungere l'aceto e condire il porro.
Raclette
Disporre nei pentolini le fette di formaggio con un po' di porro stufato e far sciogliere per ca. 8 min. nel fornello da raclette. Servire il formaggio con il porro restante.
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