Fondue con topping di nocciole e timo

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 4 persona

Topping
30 g Seville Orange Fine Cut Marmalade Fine Food
½ di c.no semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio
½ mazzetto timo, tagliato finemente
100 g Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente
2 presa Murray River Salt Flakes Fine Food
un po’ di  pepe
Fondue
spicchio d’aglio (p. es. aglio affumicato Fine Food)
600 g miscela di formaggi per fondue (p. es. Fine Food)
1 c. Maizena
4 dl Prosecco (p. es. Fine Food)
50 g carciofi (cuori) sott'olio, sgocciolati

Ecco come fare

Topping

In un pentolino scaldare la marmellata con i semi di finocchio e il timo. Unire le nocciole, il sale e il pepe, insaporire brevemente e far raffreddare su un foglio di carta da forno.

Fondue

Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare la miscela di formaggi per fondue nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel Prosecco. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Mettere il caquelon sul rechaud e cospargere di nocciole. Servire con i carciofi.

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