Fondue con topping di nocciole e timo
Ci vogliono
per 4 persona
30 g | Seville Orange Fine Cut Marmalade Fine Food |
½ di c.no | semi di finocchio, pestati finemente con il mortaio |
½ mazzetto | timo, tagliato finemente |
100 g | Nocciola Piemonte IGP Fine Food, tritate grossolanamente |
2 presa | Murray River Salt Flakes Fine Food |
un po’ di | pepe |
1 | spicchio d’aglio (p. es. aglio affumicato Fine Food) |
600 g | miscela di formaggi per fondue (p. es. Fine Food) |
1 c. | Maizena |
4 dl | Prosecco (p. es. Fine Food) |
50 g | carciofi (cuori) sott'olio, sgocciolati |
Ecco come fare
Topping
In un pentolino scaldare la marmellata con i semi di finocchio e il timo. Unire le nocciole, il sale e il pepe, insaporire brevemente e far raffreddare su un foglio di carta da forno.
Fondue
Strofinare il fondo del caquelon con l'aglio. Versare la miscela di formaggi per fondue nel caquelon. Unire la Maizena stemperata nel Prosecco. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in maniera uniforme fino a quando la miscela di formaggi si sarà sciolta e la fondue cremosa. Mettere il caquelon sul rechaud e cospargere di nocciole. Servire con i carciofi.
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