French toast con pan brioche, pesche e mirtilli
Ci vogliono
per 4 persona
| 350 g | farina per trecce |
| 1 di c.no | sale |
| 30 g | zucchero |
| 1 di c.no | lievito secco (ca. 5 g) |
| 1 ¾ dl | latte |
| 1 | uovo |
| 30 g | burro, morbido |
| 2 c. | latte per spennellare |
| 4 ¼ dl | latte |
| 3 | uova |
| 90 g | zucchero |
| 1 di c.no | cannella |
| ½ di c.no | zucchero vanigliato |
| 3 | pesche, a fette |
| 200 g | mirtilli |
| 2 c. | mandorle a scaglie |
| 2 c. | zucchero greggio |
| zucchero a velo per spolverizzare | |
| sciroppo d'acero, a piacere |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporare il latte e l'uovo precedentemente amalgamati e impastare fino a ottenere un composto morbido. Unire il latte e il burro, quindi lavorare per ca. 5 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume. Dividere l’impasto in 7 porzioni, formare delle palline, disporle su una placca precedentemente preparata, coprirle e lasciarle lievitare ancora a temperatura ambiente per ca. 1 ora. Spennellare le palline con il latte.
In forno
Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 175 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.
French toast
In un misurino graduato mescolare il latte con tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato incluso. Tagliare le brioche a fette di ca. 2 cm di spessore, poi a dadini. Versare i dadini di pane, le pesche e i mirtilli nella pirofila preparata in precedenza e bagnare con il composto a base di latte. Decorare con mandorle a scaglie e zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar raffreddare brevemente, spolverare con zucchero a velo e servire con sciroppo d’acero. Servire i french toast caldi o tiepidi.
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