Crespelle al forno con ripieno di verdure

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Verdure
  burro per arrostire
500 g carote, tagliate in diagonale a fette
350 g porri, ad anelli
mela, grattugiata grossolanamente
3 c. concentrato di pomodoro
2 dl brodo di verdura
Impasto
150 g farina di spelta bianca
1 di c.no lievito in polvere
½ di c.no sale
uova
50 g burro, fuso, raffreddato
3 ¼ dl acqua minerale gassata

Ecco come fare

Verdure

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Unire le carote e rosolarle a fuoco medio per ca 5 minuti. Aggiungere i porri e cuocere per ca. altri 5 minuti. Incorporare la mela, il concentrato di pomodoro e il brodo, mescolare, quindi continuare la cottura per ca. 3 minuti.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina con il lievito e il sale, quindi formare una fontana al centro. Amalgamare le uova e il burro, versare gradualmente il composto nella cavità, continuando a lavorare l'impasto finché non risulterà omogeneo. Aggiungere l’acqua minerale. Versare l’impasto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sistemare la placca nella parte centrale del forno e cuocere per ca. 5 minuti. Togliere dal forno e tagliare in 4 rettangoli. Distribuire le verdure sulle crespelle ripiegando i bordi leggermente.

Mostra l'intera ricetta