Zucca con risoni
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
750 g | zucca (p. es. potimarron), tagliata a dadini di ca. 2 cm |
300 g | porri, a rondelle sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | timo, le foglioline spezzettate |
5 dl | brodo di verdura |
500 g | pasta (p. es. risoni) |
100 g | formaggio a pasta semidura, a dadini |
40 g | cranberry secchi |
2 c. | semi di zucca, tostati |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Zucca
In una cocotte scaldare l'olio. Aggiungere la zucca e far cuocere per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire i porri, l’aglio e il timo, insaporire per ca. 5 minuti.
Risoni
Aggiungere il brodo, unire la pasta, quindi coprire e far cuocere per ca. 10 minuti. Incorporare il formaggio, i cranberry e i semi di zucca, quindi servire.
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