Schupfnudel con formaggio da raclette

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 1 h 10 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Patate
600 g patate a pasta farinosa, a pezzetti
  acqua salata, bollente
Impasto
200 g farina bianca
40 g formaggio da raclette, grattugiato grossolanamente
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
uova, sbattute
Schupfnudel
un po’ di  Maizena
  acqua salata, bollente
  burro per arrostire
80 g pancetta a dadini
cipolle, a spicchi
300 g verza, a fettine sottili
½ mazzetto timo, tagliato finemente
1 dl brodo di verdura
Formaggio da raclette
160 g formaggio da raclette
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Patate

Lessare le patate per ca. 30 min. in acqua salata bollente. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro il pentolino sul fornello spento. Schiacciare le patate con il passaverdura, raccoglierle in una ciotola e farle raffreddare.

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, il formaggio, il sale e il pepe. Unire le patate con le uova, amalgamare bene, quindi coprire e lasciar riposare il tutto per ca. 15 minuti.

Schupfnudel

Dividere l'impasto in quattro parti e su un velo di Maizena ricavare da ognuna un rotolo di ca. 2 cm di Ø. Con una spatola tarocco tagliare i rotoli a pezzi larghi ca. 2 cm. Con un po' di Maizena formare con le mani degli Schupfnudel lunghi ca. 8 cm, assottigliandoli leggermente verso le estremità. Cuocere pochi Schupfnudel per volta per ca. 5 min. in acqua salata leggermente bollente. Toglierli con una schiumarola e scolarli.

In una padella scaldare il burro. Arrostire poca pancetta e Schupfnudel per volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Abbassare il fuoco, unire le cipolle, coprirle e farle soffriggerle per ca. 15 min. rigirandole di tanto in tanto fino a quando sono brunite. Aggiungere la verza e il timo, sfumare con il brodo e portare a bollore. Coprire e lasciar sobbollire per ca. 5 minuti.

Formaggio da raclette

Unire il formaggio da raclette e continuare a cuocere fino a quando il formaggio si è sciolto. Versare gli Schupfnudel, scaldare nuovamente, quindi condire.

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