Stufato autunnale di spezzatino di maiale e pere
Ci vogliono
per 4 persona
1 c. | olio d'oliva |
3 | pere, a spicchi |
olio d'oliva per arrostire | |
600 g | spezzatino di maiale |
¾ di c.no | sale |
350 g | cardarelli, a fettine |
250 g | funghi misti, a pezzetti |
80 g | pancetta a dadini |
2 | cipolle, a strisce |
½ mazzetto | salvia, a strisce |
1 dl | vino bianco |
4 dl | brodo di pollo |
1 di c.no | pepe |
40 g | nocciole, tritate grossolanamente, tostate |
1 | limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo |
Ecco come fare
Pere
In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare pochi spicchi di pere per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierli e metterli da parte.
Stufato
In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Arrostire pochi funghi e pancetta a dadini alla volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Soffriggere le cipolle e la salvia per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere di nuovo la carne e i funghi con il loro fondo di cottura, condire, quindi coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 30 minuti. Aggiungere di nuovo le pere e finire di cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Unire le nocciole, la scorza e il succo di limone.
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