Stufato autunnale di spezzatino di maiale e pere

tempo totale: 2 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Pere
1 c. olio d'oliva
pere, a spicchi
Stufato
  olio d'oliva per arrostire
600 g spezzatino di maiale
¾ di c.no sale
350 g cardarelli, a fettine
250 g funghi misti, a pezzetti
80 g pancetta a dadini
cipolle, a strisce
½ mazzetto salvia, a strisce
1 dl vino bianco
4 dl brodo di pollo
1 di c.no pepe
40 g nocciole, tritate grossolanamente, tostate
limone bio, la scorza grattugiata e 1 c. di succo

Ecco come fare

Pere

In una cocotte scaldare l'olio. Rosolare pochi spicchi di pere per volta per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierli e metterli da parte.

Stufato

In una cocotte scaldare un filo d'olio. Rosolare poca carne per volta per ca. 5 min., quindi toglierla e salarla. Abbassare il fuoco, tamponare il grasso di cottura con carta da cucina ed eventualmente aggiungere un filo d'olio. Arrostire pochi funghi e pancetta a dadini alla volta per ca. 5 min., quindi toglierli. Soffriggere le cipolle e la salvia per ca. 3 minuti. Sfumare con il vino e lasciar ridurre della metà. Unire il brodo, portare a bollore e abbassare il fuoco. Aggiungere di nuovo la carne e i funghi con il loro fondo di cottura, condire, quindi coprire e stufare a fuoco basso per ca. 1 ora e 30 minuti. Aggiungere di nuovo le pere e finire di cuocere per altri 30 min. ca. senza coperchio. Unire le nocciole, la scorza e il succo di limone.

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