Ramen cremosi e piccanti con uova alla soia

tempo totale: 7 h | preparazione: 1 h
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Uova alla soia
3 dl acqua
1 ½ dl salsa di soia
1 ½ c. aceto di riso
1 ½ c. zucchero greggio
anice stellato
1 di c.no fiocchi di chili
uova fresche
  acqua, bollente
Minestra
1 c. olio per wok o olio di arachidi
400 g carne macinata (maiale)
spicchi d’aglio, spremuti
2 c. salsa di soia
8 dl brodo di manzo
2 c. salsa di soia
1 di c.no fiocchi di chili
anice stellato
foglia alloro
4 dl bevanda di soia
3 c. tahina (crema di sesamo)
Impiattare
250 g noodles per ramen
  acqua, bollente
1 scatoletta chicchi di mais (ca. 210 g), sgocciolato
60 g zenzero marinato, sgocciolato
cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente

Ecco come fare

Uova alla soia

Portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino a fiocchi di chili inclusi, far restringere per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare e trasferire in un contenitore ermetico. Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente fredda, sgusciarle delicatamente e metterle nella riduzione di soia. Lasciar marinare le uova in frigo per almeno 6 ore.

Minestra

In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare la carne macinata per ca. 6 min., quindi aggiungere l'aglio e far insaporire brevemente. Unire la salsa di soia e mescolare. Togliere la carne. Aggiungere il brodo, la salsa di soia, i fiocchi di chili, gli anice stellati e la foglia di alloro, quindi portare a bollore, togliere il coperchio e lasciar sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Unire la bevanda di soia e la tahina, mescolare bene, riscaldare, quindi aggiungere di nuovo la carne.

Impiattare

Cuocere i fili di ramen in acqua bollente per ca. 2 min. e scolare, distribuirli nelle ciotole con il mais, lo zenzero e i cipollotti. Coprire con la minestra e la carne macinata. Sgocciolare le uova, dimezzarle, metterle sopra e cospargere di coriandolo.

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