Ramen cremosi e piccanti con uova alla soia
Ci vogliono
per 4 persona
| 3 dl | acqua |
| 1 ½ dl | salsa di soia |
| 1 ½ c. | aceto di riso |
| 1 ½ c. | zucchero greggio |
| 1 | anice stellato |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| 6 | uova fresche |
| acqua, bollente |
| 1 c. | olio per wok o olio di arachidi |
| 400 g | carne macinata (maiale) |
| 2 | spicchi d’aglio, spremuti |
| 2 c. | salsa di soia |
| 8 dl | brodo di manzo |
| 2 c. | salsa di soia |
| 1 di c.no | fiocchi di chili |
| 1 | anice stellato |
| 1 | foglia alloro |
| 4 dl | bevanda di soia |
| 3 c. | tahina (crema di sesamo) |
| 250 g | noodles per ramen |
| acqua, bollente | |
| 1 scatoletta | chicchi di mais (ca. 210 g), sgocciolato |
| 60 g | zenzero marinato, sgocciolato |
| 3 | cipollotti con la parte verde, ad anelli sottili |
| ½ mazzetto | coriandolo, tagliato grossolanamente |
Ecco come fare
Uova alla soia
Portare a bollore l'acqua con tutti gli ingredienti fino a fiocchi di chili inclusi, far restringere per ca. 2 min., quindi lasciar raffreddare e trasferire in un contenitore ermetico. Cuocere le uova in acqua bollente per ca. 7 min., farle raffreddare brevemente sotto l'acqua corrente fredda, sgusciarle delicatamente e metterle nella riduzione di soia. Lasciar marinare le uova in frigo per almeno 6 ore.
Minestra
In un pentolino scaldare l'olio. Rosolare la carne macinata per ca. 6 min., quindi aggiungere l'aglio e far insaporire brevemente. Unire la salsa di soia e mescolare. Togliere la carne. Aggiungere il brodo, la salsa di soia, i fiocchi di chili, gli anice stellati e la foglia di alloro, quindi portare a bollore, togliere il coperchio e lasciar sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Unire la bevanda di soia e la tahina, mescolare bene, riscaldare, quindi aggiungere di nuovo la carne.
Impiattare
Cuocere i fili di ramen in acqua bollente per ca. 2 min. e scolare, distribuirli nelle ciotole con il mais, lo zenzero e i cipollotti. Coprire con la minestra e la carne macinata. Sgocciolare le uova, dimezzarle, metterle sopra e cospargere di coriandolo.
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