Pollo alla senape con purè di pastinaca
Ci vogliono
per 4 persona
500 g | pastinache, sbucciate, a pezzi |
500 g | sedano rapa, sbucciato, a pezzi |
acqua salata, bollente | |
20 g | burro |
100 g | panna acidula semigrassa |
sale e pepe, quanto basta |
1 c. | burro per arrostire |
4 | petti di pollo (ca. 120 g l'uno) |
½ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
1 | scalogno, tritato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 dl | vino bianco |
2 dl | panna semigrassa per salse |
100 g | panna acidula semigrassa |
2 c. | senape a grani interi |
100 g | spinaci novelli |
sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Purè di pastinaca e sedano rapa
Cuocere le pastinache e il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Unire il burro e frullare il tutto. Aggiungere la panna acidula semigrassa, condire, quindi coprire e mettere in caldo.
Pollo alla senape
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella soffriggere per ca. 5 min. lo scalogno e l'aglio. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Versare la panna semigrassa per salse. Rimettere di nuovo il pollo e far sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna acidula semigrassa e la senape, aggiungere gli spinaci, quindi farli appassire e condire. Impiattare il pollo con il purè di pastinaca e sedano rapa.
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