Pollo alla senape con purè di pastinaca

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
senza glutine, Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Purè di pastinaca e sedano rapa
500 g pastinache, sbucciate, a pezzi
500 g sedano rapa, sbucciato, a pezzi
  acqua salata, bollente
20 g burro
100 g panna acidula semigrassa
  sale e pepe, quanto basta
Pollo alla senape
1 c. burro per arrostire
petti di pollo (ca. 120 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe
scalogno, tritato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 dl vino bianco
2 dl panna semigrassa per salse
100 g panna acidula semigrassa
2 c. senape a grani interi
100 g spinaci novelli
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Purè di pastinaca e sedano rapa

Cuocere le pastinache e il sedano rapa in acqua salata bollente per ca. 25 minuti. Scolare l'acqua e far evaporare l'umidità residua muovendo avanti e indietro la pentola sul fornello spento. Unire il burro e frullare il tutto. Aggiungere la panna acidula semigrassa, condire, quindi coprire e mettere in caldo.

Pollo alla senape

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Condire il pollo e rosolarlo a fuoco medio per ca. 5 min. su ciascun lato, quindi toglierlo. Nella stessa padella soffriggere per ca. 5 min. lo scalogno e l'aglio. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Versare la panna semigrassa per salse. Rimettere di nuovo il pollo e far sobbollire per ca. 10 minuti. Unire la panna acidula semigrassa e la senape, aggiungere gli spinaci, quindi farli appassire e condire. Impiattare il pollo con il purè di pastinaca e sedano rapa.

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