Hand pies alle more

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

La pasta sfoglia sta alla base di numerose ricette. È molto versatile e veloce da usare e bastano poche mosse per creare squisiti snack e dessert. Queste hand pies (ovvero «tortine tascabili») rappresentano uno snack gustoso se accompagnate da succhi rinfrescanti oppure uno squisito dessert se servite con una pallina di gelato. Potete farcirle anche soltanto con more o il vostro frutto stagionale preferito. Possono essere surgelate in modo da averle subito pronte da infornare per uno snack dell’ultimo minuto.

Ricetta di:
Sarah - Fragola & Limone

Ci vogliono

per 12 pezzo

Farcia
500 g more
120 g zucchero gelificante (Coop)
1 c. Maizena
limone bio, scorza grattugiata
1 presa sale
Hand pies
rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata
uovo, sbattuto
3 ½ c. zucchero greggio
Glassa
more
5 c. zucchero a velo

Ecco come fare

Farcia

In una ciotola mescolare le more con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lasciar riposare per ca. 15 minuti.

Hand pies

Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 quadrati e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Distribuire il ripieno al centro dei riquadri di pasta, quindi ripiegare i bordi. Chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta. Trasferire in frigo per ca. 30 minuti. Spennellare con un po’ di uovo, con un coltello affilato praticare alcuni tagli per far fuoriuscire il vapore, cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 185 °C. Sfornare le hand pies.

Glassa

Frullare le more, passarle al colino, amalgamare con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare le hand pies ancora tiepide con la glassa.

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