Hand pies alle more
Ci vogliono
per 12 pezzo
500 g | more |
120 g | zucchero gelificante (Coop) |
1 c. | Maizena |
1 | limone bio, scorza grattugiata |
1 presa | sale |
2 | rotoli di pasta sfoglia rettangolare spianata |
1 | uovo, sbattuto |
3 ½ c. | zucchero greggio |
5 | more |
5 c. | zucchero a velo |
Ecco come fare
Farcia
In una ciotola mescolare le more con tutti gli ingredienti fino al sale incluso, quindi lasciar riposare per ca. 15 minuti.
Hand pies
Srotolare la pasta sfoglia, tagliarla in 6 quadrati e mettere in frigo per ca. 15 minuti. Distribuire il ripieno al centro dei riquadri di pasta, quindi ripiegare i bordi. Chiudere i bordi facendo pressione con una forchetta. Trasferire in frigo per ca. 30 minuti. Spennellare con un po’ di uovo, con un coltello affilato praticare alcuni tagli per far fuoriuscire il vapore, cospargere con lo zucchero.
In forno
Cuocere per ca. 20 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 185 °C. Sfornare le hand pies.
Glassa
Frullare le more, passarle al colino, amalgamare con lo zucchero a velo fino a ottenere una glassa densa. Spennellare le hand pies ancora tiepide con la glassa.
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