Medaglioni di cervo con salsa di prugne
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | burro |
| 2 | scalogni, a striscioline sottili |
| 2 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 8 | bacche di ginepro, tritate finemente |
| 3 | foglie alloro |
| 1 rametto | rosmarino, tagliato finemente |
| 3 c. | marsala |
| 1 ½ di dl | fondo di selvaggina (o brodo di manzo) |
| 350 g | prugne, a spicchi |
| 2 di c.no | zucchero |
| 50 g | burro, a pezzi, freddo |
| 1 c. | burro per arrostire |
| 8 | medaglioni di cervo (ca. 70 g l'uno) |
| ½ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
Ecco come fare
Salsa di prugne
In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 5 minuti. Unire il ginepro, l'alloro e il rosmarino, quindi lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il marsala e il fondo di selvaggina e far restringere per ca. 2 minuti. Unire le prugne e lo zucchero e lasciar sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Abbassare la fiamma e togliere il pentolino dal fuoco. Unire poco burro per volta e mescolare. Tenere in caldo la salsa mettendo il pentolino sul fuoco solo di tanto in tanto facendo attenzione a non farla bollire. Continuare a mescolare fino a ottenere una salsa ben legata.
Cervo
In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Impiattare la carne con la salsa di prugne.
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