Medaglioni di cervo con salsa di prugne

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Low Carb

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa di prugne
1 c. burro
scalogni, a striscioline sottili
spicchi d’aglio, tritati finemente
bacche di ginepro, tritate finemente
foglie alloro
1 rametto rosmarino, tagliato finemente
3 c. marsala
1 ½ di dl fondo di selvaggina (o brodo di manzo)
350 g prugne, a spicchi
2 di c.no zucchero
50 g burro, a pezzi, freddo
Cervo
1 c. burro per arrostire
medaglioni di cervo (ca. 70 g l'uno)
½ di c.no sale
un po’ di  pepe

Ecco come fare

Salsa di prugne

In un pentolino scaldare il burro. Imbiondire gli scalogni e l'aglio per ca. 5 minuti. Unire il ginepro, l'alloro e il rosmarino, quindi lasciar insaporire brevemente. Sfumare con il marsala e il fondo di selvaggina e far restringere per ca. 2 minuti. Unire le prugne e lo zucchero e lasciar sobbollire il tutto per ca. 5 minuti. Abbassare la fiamma e togliere il pentolino dal fuoco. Unire poco burro per volta e mescolare. Tenere in caldo la salsa mettendo il pentolino sul fuoco solo di tanto in tanto facendo attenzione a non farla bollire. Continuare a mescolare fino a ottenere una salsa ben legata.

Cervo

In una padella scaldare il burro per arrostire. Condire la carne e rosolarla per ca. 2 min. su ogni lato. Toglierla, coprirla e lasciarla riposare per ca. 5 minuti. Impiattare la carne con la salsa di prugne.

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