Gelatina di uva

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 1 litro

Succo d'uva
1 ½ kg uva nera
2 dl acqua
Gelatina
2 c. succo di limone
1 kg zucchero gelificante (Coop)

Ecco come fare

Succo d'uva

In un pentolino portare a bollore l'uva e l'acqua, quindi abbassare il fuoco. Coprire e lasciar sobbollire fino a quando gli acini si sono sfaldati, lasciar riposare per ca. 10 min. sul fornello spento, quindi filtrare il tutto con un colino per ricavare ca. 1 l di succo. Versare di nuovo nel pentolino il succo d'uva.

Gelatina

Mescolare il succo di limone e la metà dello zucchero gelificante con il succo d'uva, portare a bollore mescolando e cuocere per ca. 1 min. a fuoco vivo. Unire il resto dello zucchero gelificante e cuocere a fuoco medio per ca. 4 min. mescolando in continuazione. Togliere la schiuma. Versare la gelatina ancora bollente nei vasetti puliti e precedentemente riscaldati, riempirli quasi fino all'orlo e sigillare immediatamente. Capovolgere brevemente i vasetti e lasciarli raffreddare su una superficie isolante.

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