Trota in stile Rioja
Ci vogliono
per 4 persona
| 4 | trote (bio) (ca. 250 g l'una) |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 120 g | prosciutto crudo a fette (p. es. |
| 4 c. | farina bianca |
| olio per arrostire |
| olio per arrostire | |
| 800 g | patate a pasta soda, a fette spesse ca. 3 mm |
| 2 | spicchi d’aglio, a fettine sottili |
| ¾ di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| ½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliati grossolanamente |
Ecco come fare
Trote
Preriscaldare il forno a 80 °C. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene. Condire l'interno e l'esterno dei pesci, farcirli con le fette di prosciutto piegate e chiudere con uno stuzzicadenti. Versare la farina su un piatto piano e passarvi i pesci. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare i pesci per ca. 5 min. su ciascun lato e tenerli in caldo.
Patate all'aglio
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le patate e l'aglio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 10 min. circa. Unire il prezzemolo. Servire le trote con le patate all'aglio.
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