Trota in stile Rioja

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Trote
trote (bio) (ca. 250 g l'una)
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
120 g prosciutto crudo a fette (p. es.
4 c. farina bianca
  olio per arrostire
Patate all'aglio
  olio per arrostire
800 g patate a pasta soda, a fette spesse ca. 3 mm
spicchi d’aglio, a fettine sottili
¾ di c.no sale
un po’ di  pepe
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliati grossolanamente

Ecco come fare

Trote

Preriscaldare il forno a 80 °C. Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene. Condire l'interno e l'esterno dei pesci, farcirli con le fette di prosciutto piegate e chiudere con uno stuzzicadenti. Versare la farina su un piatto piano e passarvi i pesci. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Dorare i pesci per ca. 5 min. su ciascun lato e tenerli in caldo.

Patate all'aglio

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire le patate e l'aglio per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto, quindi condire. Abbassare il fuoco, coprire e cuocere per ca. 10 minuti. Togliere il coperchio e ultimare la cottura per altri 10 min. circa. Unire il prezzemolo. Servire le trote con le patate all'aglio.

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