Focaccia di spelta all'uva
Ci vogliono
per 700 g
50 g | farina di spelta bianca |
2 di c.no | sale |
1 ½ dl | acqua, bollente |
250 g | farina integrale di PuraSpelta |
200 g | farina di spelta bianca |
1 pacchetto | lievito secco (ca. 7 g) |
3 ¼ dl | acqua |
2 c. | olio d'oliva |
2 c. | olio d'oliva |
1 c. | acqua |
½ di c.no | fleur de sel |
2 rametto | rosmarino |
50 g | gherigli di noci |
300 g | uva nera |
2 c. | zucchero |
Ecco come fare
Impasto a caldo
In una ciotola mescolare la farina e il sale. Versare l'acqua bollente sulla farina mescolando con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere una pappa densa. Coprire l'impasto e lasciarlo intiepidire, quindi lasciarlo riposare in frigo per ca. 12 ore.
Pasta
In un recipiente mescolare le farine con il lievito. Unire l'impasto a caldo, l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un composto liscio e umido.
Coprirlo e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½.
Farcire
Disporre l'impasto su una placca rivestita con carta da forno. Emulsionare l'olio e l'acqua e spennellare sull'impasto. Stenderlo con le dita formando un rettangolo di ca. 40 x 50 cm creando i caratteristici «buchi», quindi cospargere di fleur de sel.
Staccare gli aghi di rosmarino e tritare grossolanamente i gherigli di noci. Mescolare entrambi con l'uva e lo zucchero, distribuirli sulla pasta e premere leggermente. Coprire e far lievitare per altri 30 min. circa.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare e mettere la focaccia a raffreddare su una griglia.
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