Cubotti di castagne e carote
Ci vogliono
per 24 pezzi
| 200 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
| 150 g | zucchero |
| ¼ di c.no | sale |
| 4 | uova |
| 220 g | purea di castagne, scongelate, a pezzi |
| 250 g | carote, grattugiate finemente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo |
| 250 g | nocciole macinate |
| 200 g | farina bianca |
| 2 di c.no | lievito in polvere |
| ¼ di c.no | cannella |
| 75 g | burro, ammorbidito |
| 50 g | zucchero a velo |
| 200 g | formaggio fresco alla doppia panna |
| 2 c. | nocciole, a fettine |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di castagne, le carote, la scorza e il succo di limone. Mescolare le nocciole macinate, la farina, il lievito in polvere e la cannella e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo rivestito con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
Crema
Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio e piatto. Tagliare il cake in 24 cubotti, decorarli con la crema e cospargere con le nocciole.
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