Cubotti di castagne e carote

tempo totale: 1 h 50 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 24 pezzi

Impasto
200 g burro, a pezzetti, ammorbidito
150 g zucchero
¼ di c.no sale
uova
220 g purea di castagne, scongelate, a pezzi
250 g carote, grattugiate finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e tutto il succo
250 g nocciole macinate
200 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere
¼ di c.no cannella
Crema
75 g burro, ammorbidito
50 g zucchero a velo
200 g formaggio fresco alla doppia panna
2 c. nocciole, a fettine

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare il burro, lo zucchero e il sale. Aggiungere un uovo dopo l'altro e continuare a sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a schiarire il composto. Incorporare la purea di castagne, le carote, la scorza e il succo di limone. Mescolare le nocciole macinate, la farina, il lievito in polvere e la cannella e unirli al composto. Versare l'impasto nello stampo rivestito con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 10 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.

Crema

Sbattere il burro e lo zucchero a velo fino a ottenere un composto omogeneo. Incorporare il formaggio fresco. Trasferire la crema in un sac à poche con beccuccio liscio e piatto. Tagliare il cake in 24 cubotti, decorarli con la crema e cospargere con le nocciole.

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