Plunder di prugne
Ci vogliono
per 8 pezzi
400 g | farina bianca |
1 di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
1 di c.no | sale |
1 pacchetto | lievito secco (7 g) |
1 ¾ di dl | latte |
125 g | quark semigrasso |
75 g | burro, a pezzetti, ammorbidito |
1 | uovo, sbattuto |
125 g | quark semigrasso |
1 c. | Maizena |
2 c. | pasta di mandorle |
½ di c.no | vaniglia Bourbon macinata |
300 g | prugne, in quarti |
zucchero a velo per spolverizzare |
Ecco come fare
Impasto
In una ciotola mescolare la farina, la vaniglia, il sale e il lievito. Unire il latte, il quark e il burro, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.
Formare i plunder
Dividere l'impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Appiattirle e stenderle fino a ottenere delle focaccine tonde di ca. 12 cm di Ø formando un bordo alto ca. 1 cm, quindi disporle su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i bordi con l'uovo, mettere da parte l'uovo restante.
Crema
Amalgamare il quark con l'uovo messo da parte, la Maizena, la pasta di mandorle e la vaniglia. Distribuire la crema al centro delle focaccine e sistemarvi sopra le prugne.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. spolverizzare i plunder di prugne con zucchero a velo.
Mostra l'intera ricetta