Plunder di prugne

tempo totale: 3 h | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 8 pezzi

Impasto
400 g farina bianca
1 di c.no vaniglia Bourbon macinata
1 di c.no sale
1 pacchetto lievito secco (7 g)
1 ¾ dl latte
125 g quark semigrasso
75 g burro, a pezzetti, ammorbidito
Formare i plunder
uovo, sbattuto
Crema
125 g quark semigrasso
1 c. Maizena
2 c. pasta di mandorle
½ di c.no vaniglia Bourbon macinata
300 g prugne, in quarti
In forno
  zucchero a velo per spolverizzare

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare la farina, la vaniglia, il sale e il lievito. Unire il latte, il quark e il burro, quindi mescolare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare i plunder

Dividere l'impasto in 8 porzioni e formare delle palline. Appiattirle e stenderle fino a ottenere delle focaccine tonde di ca. 12 cm di Ø formando un bordo alto ca. 1 cm, quindi disporle su due placche rivestite con carta da forno. Spennellare i bordi con l'uovo, mettere da parte l'uovo restante.

Crema

Amalgamare il quark con l'uovo messo da parte, la Maizena, la pasta di mandorle e la vaniglia. Distribuire la crema al centro delle focaccine e sistemarvi sopra le prugne.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia. spolverizzare i plunder di prugne con zucchero a velo.

Mostra l'intera ricetta