Babka al pesto
Ci vogliono
per 1 pagnotta
450 g | farina bianca |
1 c.no | sale |
10 g | zucchero |
½ dado | lievito (ca. 20 g), sbriciolato |
50 g | margarina , fusa, raffreddata |
2 ½ dl | bevanda di soia |
120 g | basilico, tagliato grossolanamente |
100 g | spinaci a foglia, tagliati grossolanamente |
100 g | semi di girasole |
1 | spicchio d’aglio |
1 c. | succo di limone |
1 ½ c.no | sale |
4 c. | lievito alimentare |
5 c. | olio d'oliva |
Ecco come fare
Pasta lievitata
In una ciotola mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Unire la margarina e la bevanda di soia, quindi amalgamare il tutto e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.
Ripieno al pesto
Nel bicchiere del mixer frullare il basilico con il resto degli ingredienti.
Formare la babka
Stendere l'impasto su un velo di farina fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 25 cm, spalmarvi sopra il pesto e arrotolare la pasta partendo dal lato più lungo. Dimezzare il rotolo nella lunghezza e attorcigliare le stringhe ottenute facendo in modo che la parte tagliata sia rivolta verso l'alto, quindi trasferire nello stampo per cake foderato con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 40 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo e mettere a raffreddare su una griglia.
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