Tacos di fragole con ripieno vegan alla vaniglia
Ci vogliono
per 4 persona
6 | mini-tortilla |
2 di c.no | olio di cocco |
2 c. | zucchero greggio macinato |
3 dl | bevanda di soia al gusto di vaniglia |
60 g | Maizena |
20 g | zucchero |
1 di c.no | pasta di vaniglia |
1 ½ dl | panna vegetale (montabile) |
½ di c.no | solidificante per panna |
250 g | fragole, a pezzetti |
2 rametto | menta piperita, le foglie sminuzzate |
Ecco come fare
Tacos
In una padella antiaderente arrostire una tortilla alla volta per ca. 2 min. su ogni lato con un po' d'olio e di zucchero. Ripiegare le tortilla ancora calde e metterle tra due bicchieri in modo da ottenere la tipica forma a «U», quindi farle raffreddare in questa posizione.
Ripieno di vaniglia
In un pentolino amalgamare con la frusta la bevanda di soia, la Maizena, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in continuazione e far sobbollire per ca. 3 minuti. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fornello e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, quindi coprire e conservare in frigo per ca. 1 ora. Montare a neve la panna con il solidificante per panna, mescolare la crema eliminando i grumi, quindi incorporare delicatamente la panna montata.
Impiattare
Farcire i tacos con il ripieno di vaniglia e le fragole, quindi guarnire con la menta piperita.
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