Tacos di fragole con ripieno vegan alla vaniglia

tempo totale: 1 h 40 min. | preparazione: 40 min.
vegano, senza lattosio

La prima volta che provai i tacos dolci era d’estate: fu amore a prima vista. Olio di cocco e zucchero trasformano le tortillas di frumento dal gusto neutro in deliziosi tacos dolci. Il tutto è coronato da una squisita crema alla vaniglia vegana guarnita con bacche di stagione per uno squisito dessert estivo pronto in un attimo. Per renderlo ancora più irresistibile ricopri le fragole con una cascata di cioccolato fondente fuso.

Ricetta di:
Lara - vanillacrunnch

Ci vogliono

per 4 persona

Tacos
mini-tortilla
2 di c.no olio di cocco
2 c. zucchero greggio macinato
Ripieno di vaniglia
3 dl bevanda di soia al gusto di vaniglia
60 g Maizena
20 g zucchero
1 di c.no pasta di vaniglia
1 ½ dl panna vegetale (montabile)
½ di c.no solidificante per panna
Impiattare
250 g fragole, a pezzetti
2 rametto menta piperita, le foglie sminuzzate

Ecco come fare

Tacos

In una padella antiaderente arrostire una tortilla alla volta per ca. 2 min. su ogni lato con un po' d'olio e di zucchero. Ripiegare le tortilla ancora calde e metterle tra due bicchieri in modo da ottenere la tipica forma a «U», quindi farle raffreddare in questa posizione.

Ripieno di vaniglia

In un pentolino amalgamare con la frusta la bevanda di soia, la Maizena, lo zucchero e la pasta di vaniglia. Portare a bollore a fuoco medio mescolando in continuazione e far sobbollire per ca. 3 minuti. Non appena il composto inizia a rapprendersi e diventa cremoso, togliere il pentolino dal fornello e continuare a mescolare per altri 2 min. circa. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, lasciarla raffreddare, quindi coprire e conservare in frigo per ca. 1 ora. Montare a neve la panna con il solidificante per panna, mescolare la crema eliminando i grumi, quindi incorporare delicatamente la panna montata.

Impiattare

Farcire i tacos con il ripieno di vaniglia e le fragole, quindi guarnire con la menta piperita.

Mostra l'intera ricetta