Zucca arrosto con gremolata di pane
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 kg | zucca, a spicchi |
| 1 | aglio, dimezzato |
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 c. | aceto di vino rosso |
| 1 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| 100 g | pane del giorno prima, tritato finemente |
| 40 g | mandorle, tritate grossolanamente |
| 1 mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. e ½ di succo messo da parte |
| ½ di c.no | fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food) |
| 1 c. | miele liquido |
| 2 c. | olio d'oliva |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
| 300 g | yogurt alla greca naturale |
| sale e pepe, quanto basta |
Ecco come fare
Zucca
Mescolare la zucca e l'aglio con l'olio e l'aceto, quindi condire e sistemare su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Gremolata
Mescolare il pane con le mandorle, il prezzemolo, la scorza di limone, i fiocchi di chili, il miele e l'olio, quindi salare. Spolverizzare la gremolata sulla zucca e cuocere per altri 15 min. circa.
Impiattare
Togliere dall'aglio ca. 5 spicchi e schiacciarli con una forchetta in una ciotola. Aggiungere lo yogurt e il succo di limone messo da parte, quindi mescolare e condire. Spalmare lo yogurt su un piatto da portata e adagiarvi sopra la zucca e la gremolata con il pane sbriciolato.
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