Zucca arrosto con gremolata di pane

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Zucca
1 kg zucca, a spicchi
aglio, dimezzato
3 c. olio d'oliva
2 c. aceto di vino rosso
1 di c.no sale
un po’ di  pepe
Gremolata
100 g pane del giorno prima, tritato finemente
40 g mandorle, tritate grossolanamente
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. e ½ di succo messo da parte
½ di c.no fiocchi di chili (p. es. Chile Chipotle Fine Food)
1 c. miele liquido
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no fleur de sel
Impiattare
300 g yogurt alla greca naturale
  sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Zucca

Mescolare la zucca e l'aglio con l'olio e l'aceto, quindi condire e sistemare su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Gremolata

Mescolare il pane con le mandorle, il prezzemolo, la scorza di limone, i fiocchi di chili, il miele e l'olio, quindi salare. Spolverizzare la gremolata sulla zucca e cuocere per altri 15 min. circa.

Impiattare

Togliere dall'aglio ca. 5 spicchi e schiacciarli con una forchetta in una ciotola. Aggiungere lo yogurt e il succo di limone messo da parte, quindi mescolare e condire. Spalmare lo yogurt su un piatto da portata e adagiarvi sopra la zucca e la gremolata con il pane sbriciolato.

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