Torta piccante alle zucchine

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, sana ed equilibrata

Nei piatti al forno salati le zucchine grattugiate rilasciano parecchia acqua; questa loro caratteristica le rende molto apprezzate anche nei dolci. In questa ricetta però resteremo sul salato, trasformando questo prelibato ortaggio estivo in una torta piccante e morbida. La ricetta costituisce una base che potete personalizzare con altri ingredienti, come olive o pomodorini secchi.

Ricetta di:
Nadja - Loumalou

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto
400 g zucchine, grattugiate grossolanamente
carote, grattugiate grossolanamente
patata, grattugiata grossolanamente
cipolla rossa, ad anelli sottili
spicchio d’aglio, spremuto
1 c. pinoli, tostati
2 c. olio d'oliva
uova, sbattute
3 c. formaggio fresco alla doppia panna
100 g parmigiano grattugiato
100 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere
½ c.no noce moscata
½ c.no paprica dolce
½ c.no sale
un po’ di  pepe
Torta
1 c. parmigiano grattugiato

Ecco come fare

Impasto

In una ciotola mescolare le zucchine e tutti gli ingredienti fino all'olio compreso. Incorporare le uova e il formaggio fresco. Amalgamare il parmigiano, la farina e il lievito in polvere, unirli all'impasto e condire.

Torta

Trasferire l'impasto nello stampo imburrato e cospargere di parmigiano.

In forno

Cuocere per ca. 35 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, togliere dallo stampo, quindi far raffreddare su una griglia.

Mostra l'intera ricetta