Spaghetti cremosi alla zucca
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 1 | cipolla, tritata grossolanamente |
| 300 g | zucca, a dadini di ca. 1 cm |
| 1 dl | acqua |
| ¼ di c.no | sale |
| 125 g | formaggio fresco |
| 400 g | spaghetti |
| acqua salata, bollente | |
| ¼ di c.no | fiocchi di chili |
Ecco come fare
Purea di zucca
In una padella scaldare l'olio. Soffriggere brevemente l'aglio e la cipolla, unire la zucca e farla appassire per qualche minuto. Sfumare con l'acqua, salare, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungere il formaggio fresco, quindi frullare il tutto.
Spaghetti
Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa pentola versare la purea di zucca diluendola con l'acqua di cottura messa da parte. Unire gli spaghetti e i fiocchi di chili mescolando bene il tutto.
Mostra l'intera ricetta