Spaghetti cremosi alla zucca

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Ci vogliono

per 4 persona

Purea di zucca
1 c. olio d'oliva
spicchio d’aglio, spremuto
cipolla, tritata grossolanamente
300 g zucca, a dadini di ca. 1 cm
1 dl acqua
¼ di c.no sale
125 g formaggio fresco
Spaghetti
400 g spaghetti
  acqua salata, bollente
¼ di c.no fiocchi di chili

Ecco come fare

Purea di zucca

In una padella scaldare l'olio. Soffriggere brevemente l'aglio e la cipolla, unire la zucca e farla appassire per qualche minuto. Sfumare con l'acqua, salare, abbassare il fuoco, coprire e lasciar sobbollire per ca. 20 minuti. Aggiungere il formaggio fresco, quindi frullare il tutto.

Spaghetti

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Mettere da parte 1 dl ca. di acqua di cottura e scolare la pasta. Nella stessa pentola versare la purea di zucca diluendola con l'acqua di cottura messa da parte. Unire gli spaghetti e i fiocchi di chili mescolando bene il tutto.

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