Croccante di semi di zucca e sesamo

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine

Ci vogliono

per 280 g

Semi
10 g burro
100 g semi di zucca
20 g sesamo nero
20 g sesamo
2 presa fleur de sel
Caramello
120 g zucchero greggio
20 g miele
1 c. acqua

Ecco come fare

Semi

In una pentola capiente scaldare il burro. Versare i semi e il sesamo e tostarli per ca. 5 min. mescolando. Aggiungere il fleur de sel e toglierli.

Caramello

Nella stessa pentola mettere lo zucchero, il miele e l'acqua, quindi portare a bollore senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire i semi e mescolare. Sistemare il composto su un foglio di carta da forno, coprirlo con un secondo foglio e stenderlo molto sottile con il mattarello. Lasciar asciugare per ca. 1 ora. Spezzettare il croccante.

Mostra l'intera ricetta