Castagne, pere e cavolo rosso
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 1 | cipolla rossa, ad anelli sottili |
| 200 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
| 1 kg | cavolo rosso, a fette sottili |
| 1 | pera, grattugiata grossolanamente |
| 1 ¼ di c.no | sale |
| 2 | foglie alloro |
| 2 | chiodi di garofano |
| 1 | anice stellato |
| 2 dl | vino rosso |
| 2 dl | brodo di verdura |
| 2 c. | aceto balsamico |
| 3 c. | zucchero |
| 1 c. | acqua |
| 2 c. | sciroppo d'acero |
| 2 | pere, a spicchi |
| 150 g | castagne sgusciate surgelate, scongelate |
| 5 rametto | timo |
| 1 | limone, solo il succo |
| ¼ di c.no | fleur de sel |
Ecco come fare
Cavolo rosso
In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e le castagne. Unire il cavolo e la pera, farli insaporire brevemente e salare. Aromatizzare con l'alloro, i chiodi di garofano e l'anice stellato. Bagnare con il vino e restringere per ca. 1 minuto. Versare il brodo e l'aceto, coprire e far sobbollire il cavolo a fuoco basso per ca. 2 ore mescolando di tanto in tanto.
Pere e castagne
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, aggiungere lo sciroppo d'acero, le pere, le castagne e il timo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il succo di limone e salare. Impiattare le pere e le castagne con il cavolo rosso.
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