Castagne, pere e cavolo rosso

tempo totale: 2 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Cavolo rosso
1 c. olio d'oliva
cipolla rossa, ad anelli sottili
200 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
1 kg cavolo rosso, a fette sottili
pera, grattugiata grossolanamente
1 ¼ di c.no sale
foglie alloro
chiodi di garofano
anice stellato
2 dl vino rosso
2 dl brodo di verdura
2 c. aceto balsamico
Pere e castagne
3 c. zucchero
1 c. acqua
2 c. sciroppo d'acero
pere, a spicchi
150 g castagne sgusciate surgelate, scongelate
5 rametto timo
limone, solo il succo
¼ di c.no fleur de sel

Ecco come fare

Cavolo rosso

In un pentolino scaldare l'olio. Soffriggere brevemente la cipolla e le castagne. Unire il cavolo e la pera, farli insaporire brevemente e salare. Aromatizzare con l'alloro, i chiodi di garofano e l'anice stellato. Bagnare con il vino e restringere per ca. 1 minuto. Versare il brodo e l'aceto, coprire e far sobbollire il cavolo a fuoco basso per ca. 2 ore mescolando di tanto in tanto.

Pere e castagne

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Abbassare il fuoco, aggiungere lo sciroppo d'acero, le pere, le castagne e il timo, quindi far sobbollire per ca. 10 min. mescolando di tanto in tanto. Unire il succo di limone e salare. Impiattare le pere e le castagne con il cavolo rosso.

Mostra l'intera ricetta