Insalata di guacamole e mais con nachos

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio

Un classico dell'aperitivo in nuova veste? ¡Claro que sí! Quando il caldo si fa sentire è importante portare in tavola piatti rinfrescanti e facili da preparare, come questa insalata di guacamole e mais con nachos. Per darle un tocco ancora più light la si può preparare anche con cuori di lattuga. Il tocco finale è il cumino tostato, che esalta alla perfezione il gusto impareggiabile di questo piatto.

Ricetta di:
Sue e Sibylle: Comme Soie

Ci vogliono

per 4 persona

Mais
pannocchie di mais, private delle foglie e dei filamenti
  acqua salata, bollente
Salsa
limetta bio, la scorza grattugiata e il succo
3 c. olio d'oliva
1 di c.no miele liquido
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
1 mazzetto basilico, tagliato finemente
Guacamole
avocadi maturi
limetta bio, solo il succo
½ c. olio d'oliva
1 di c.no cumino romano, tostato
  sale e pepe, quanto basta
Impiattare
150 g Tortilla chips

Ecco come fare

Mais

Cuocere le pannocchie di mais per ca. 15 min. in acqua salata bollente. Con un coltello affilato staccare i chicchi di mais dalle pannocchie.

Salsa

In una ciotola mescolare la scorza e il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino al pepe incluso. Unire il mais e il basilico, quindi mescolare.

Guacamole

Schiacciare gli avocado con una forchetta, unire il succo di limetta e l'olio, quindi condire.

Impiattare

Disporre sui piatti il guacamole e l'insalata di mais e servire con le Tortilla chips.

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