Tiramisù di fragole e zwieback

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano

Grande classico della cucina dolce, apprezzato da grandi e piccini, in questa personalissima versione rivisitata per la bella stagione il tiramisù si arricchisce di fragole che ne fanno un dessert estivo di facile e rapida preparazione.

Ricetta di:
Claudia - stylingqueen

Ci vogliono

per 6 persona

Crema di mascarpone
400 g fragole
500 g mascarpone
200 g quark semigrasso
50 g zucchero a velo
Tiramisù
130 g zwieback
2 di dl succo di mele
Topping
100 g fragole, dimezzate
20 g zwieback, spezzettati

Ecco come fare

Crema di mascarpone

Frullare le fragole e amalgamarne ⅓ con il mascarpone, il quark e lo zucchero a velo fino a ottenere una crema senza grumi. Mettere da parte la purea di fragole restante.

Tiramisù

Mettere nello stampo metà degli zwieback, bagnarli con 1 dl di succo di mela e ricoprire con la metà del mascarpone. Procedere allo stesso modo con gli zwieback, il succo di mela e la crema di mascarpone restanti.

Topping

Distribuire sul tiramisù la purea di fragole messa da parte e le fragole. Cospargere con gli zwieback spezzettati. Coprire e mettere in frigo per almeno 1 ora.

Mostra l'intera ricetta