Knödel con funghi e sminuzzato di capriolo

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Impasto per knödel
uova
2 dl latte
spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente
¼ di c.no sale
un po’ di  pepe
250 g panini alla salamoia del giorno prima, a dadini
Knödel
  acqua salata, bollente
Sminuzzato di capriolo
  burro per arrostire
600 g sminuzzato di capriolo
¼ di c.no sale
300 g funghi misti (p. es. champignon, cardoncelli, geloni), a pezzi
cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili
spicchio d’aglio, spremuto
1 dl vino bianco
1 ½ dl fondo di selvaggina (o brodo di manzo)
2 dl panna semigrassa per salse
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente

Ecco come fare

Impasto per knödel

In una ciotola amalgamare le uova con il latte, l'aglio e il prezzemolo, quindi condire. Aggiungere il pane, mescolare e farlo ammorbidire per ca. 10 minuti. Impastare i cubetti di pane in modo da ottenere un composto.

Knödel

Dimezzare il composto, distribuirlo su due fogli di pellicola trasparente formando due rotoli di ca. 6 cm di Ø, quindi arrotolare e chiudere a caramella, girando bene le estremità della pellicola. Cuocere i rotoli avvolti nella pellicola in acqua salata appena bollente per ca. 20 min. con il coperchio.

Sminuzzato di capriolo

In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 1 min., quindi toglierla e salarla. Nella stessa padella versare una noce di burro per arrostire e saltare i funghi per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il cipollotto e l'aglio e far insaporire brevemente. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Versare il fondo di selvaggina e la panna semigrassa per salse, portare a bollore, quindi restringere per ca. 10 minuti. Aggiungere la carne e il prezzemolo e riscaldare. Con una schiumarola estrarre i rotoli di knödel e lasciarli sgocciolare. Rimuovere la pellicola, tagliarli a fette e impiattarli con lo sminuzzato.

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