Knödel con funghi e sminuzzato di capriolo
Ci vogliono
per 4 persona
2 | uova |
2 dl | latte |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
¼ di c.no | sale |
un po’ di | pepe |
250 g | panini alla salamoia del giorno prima, a dadini |
acqua salata, bollente |
burro per arrostire | |
600 g | sminuzzato di capriolo |
¼ di c.no | sale |
300 g | funghi misti (p. es. champignon, cardoncelli, geloni), a pezzi |
1 | cipollotto con la parte verde, ad anelli sottili |
1 | spicchio d’aglio, spremuto |
1 dl | vino bianco |
1 ½ dl | fondo di selvaggina (o brodo di manzo) |
2 dl | panna semigrassa per salse |
½ mazzetto | prezzemolo a foglie lisce, tagliato finemente |
Ecco come fare
Impasto per knödel
In una ciotola amalgamare le uova con il latte, l'aglio e il prezzemolo, quindi condire. Aggiungere il pane, mescolare e farlo ammorbidire per ca. 10 minuti. Impastare i cubetti di pane in modo da ottenere un composto.
Knödel
Dimezzare il composto, distribuirlo su due fogli di pellicola trasparente formando due rotoli di ca. 6 cm di Ø, quindi arrotolare e chiudere a caramella, girando bene le estremità della pellicola. Cuocere i rotoli avvolti nella pellicola in acqua salata appena bollente per ca. 20 min. con il coperchio.
Sminuzzato di capriolo
In una padella antiaderente scaldare il burro per arrostire. Rosolare poca carne per volta per ca. 1 min., quindi toglierla e salarla. Nella stessa padella versare una noce di burro per arrostire e saltare i funghi per ca. 5 minuti. Abbassare il fuoco, aggiungere il cipollotto e l'aglio e far insaporire brevemente. Sfumare con il vino e far restringere quasi completamente. Versare il fondo di selvaggina e la panna semigrassa per salse, portare a bollore, quindi restringere per ca. 10 minuti. Aggiungere la carne e il prezzemolo e riscaldare. Con una schiumarola estrarre i rotoli di knödel e lasciarli sgocciolare. Rimuovere la pellicola, tagliarli a fette e impiattarli con lo sminuzzato.
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