Granola alle pere

tempo totale: 1 h 35 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 650 g

Fiocchi
200 g fiocchi d'avena integrale
100 g fiocchi d’avena grossi
100 g nocciole, tritate grossolanamente
50 g semi di girasole
50 g semi di lino
½ di c.no fleur de sel
Composta di pere
50 g zucchero greggio
1 c. acqua
pere (ca. 400 g), sbucciate, private dei semi, a dadini
½ dl Birnel (succo denso di pere)
½ dl olio di girasole

Ecco come fare

Fiocchi

In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena, le nocciole, i semi di girasole, i semi di lino e il fleur de sel.

Composta di pere

In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le pere e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, unire il Birnel e l'olio e lasciar intiepidire. Frullare le pere, aggiungerle ai fiocchi e mescolare bene il tutto. Distribuire il composto su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 140 °C, mescolando 2-3 volte con un mestolo. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.

Mostra l'intera ricetta