Granola alle pere
Ci vogliono
per 650 g
200 g | fiocchi d'avena integrale |
100 g | fiocchi d’avena grossi |
100 g | nocciole, tritate grossolanamente |
50 g | semi di girasole |
50 g | semi di lino |
½ di c.no | fleur de sel |
50 g | zucchero greggio |
1 c. | acqua |
2 | pere (ca. 400 g), sbucciate, private dei semi, a dadini |
½ dl | Birnel (succo denso di pere) |
½ dl | olio di girasole |
Ecco come fare
Fiocchi
In una ciotola mescolare i fiocchi d'avena, le nocciole, i semi di girasole, i semi di lino e il fleur de sel.
Composta di pere
In una pentola capiente portare a bollore lo zucchero e l'acqua senza mescolare. Abbassare il fuoco e far sobbollire facendo oscillare la pentola avanti e indietro fino a ottenere un caramello color nocciola. Unire le pere e far sobbollire per ca. 10 min. mescolando. Togliere la pentola dal fuoco, unire il Birnel e l'olio e lasciar intiepidire. Frullare le pere, aggiungerle ai fiocchi e mescolare bene il tutto. Distribuire il composto su una placca rivestita con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 140 °C, mescolando 2-3 volte con un mestolo. Sfornare e lasciar intiepidire sulla placca.
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