Pasta coste e salsiccia
Ci vogliono
per 4 persona
| 1 c. | olio d'oliva |
| 2 | bratwurst alla contadina, la polpa del bratwurst privata del budello, sbriciolata |
| 2 | scalogni, tritati finemente |
| 1 | spicchio d’aglio, spremuto |
| 750 g | coste, i gambi e le foglie a striscioline sottili |
| 1 dl | vino bianco |
| 125 g | formaggio fresco alle erbe aromatiche |
| 1 | limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo |
| 400 g | pasta (p. es. paccheri) |
| acqua salata, bollente | |
| 50 g | parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate |
| 20 g | gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati |
Ecco come fare
Salsa
In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire la polpa del bratwurst per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire gli scalogni e l'aglio e far insaporire brevemente. Aggiungere i gambi di costa e lasciarli appassire per ca. 10 minuti. Bagnare con il vino, abbassare il fuoco, unire il formaggio fresco, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare.
Pasta
Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Unire le foglie di coste e cuocere brevemente. Mettere da parte 2 dl dell'acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare. Impiattare la pasta e cospargere con una spolverata di formaggio e di gherigli di noci.
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