Pasta coste e salsiccia

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.

Ci vogliono

per 4 persona

Salsa
1 c. olio d'oliva
bratwurst alla contadina, la polpa del bratwurst privata del budello, sbriciolata
scalogni, tritati finemente
spicchio d’aglio, spremuto
750 g coste, i gambi e le foglie a striscioline sottili
1 dl vino bianco
125 g formaggio fresco alle erbe aromatiche
limone bio, un po' di scorza grattugiata, tutto il succo
Pasta
400 g pasta (p. es. paccheri)
  acqua salata, bollente
50 g parmigiano, tagliato a scaglie con il pelapatate
20 g gherigli di noci, tritati grossolanamente, tostati

Ecco come fare

Salsa

In una padella antiaderente scaldare l'olio. Arrostire la polpa del bratwurst per ca. 5 min. mescolando di tanto in tanto. Unire gli scalogni e l'aglio e far insaporire brevemente. Aggiungere i gambi di costa e lasciarli appassire per ca. 10 minuti. Bagnare con il vino, abbassare il fuoco, unire il formaggio fresco, la scorza e il succo di limone, quindi mescolare.

Pasta

Cuocere la pasta al dente in acqua salata bollente. Unire le foglie di coste e cuocere brevemente. Mettere da parte 2 dl dell'acqua di cottura. Scolare la pasta, rimetterla nella pentola con l'acqua di cottura e la salsa, quindi mescolare. Impiattare la pasta e cospargere con una spolverata di formaggio e di gherigli di noci.

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