Melanzane arrostite al miso

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Le melanzane sono tra le verdure che preferisco. Il trucco sta nell'arrostirle a lungo e lentamente, in modo che la polpa diventi davvero morbida. Il gusto umami della marinata di miso dà un tocco davvero speciale alle melanzane, che hanno per natura un sapore piuttosto neutrale. Consiglio di guarnirle con un paio di cipollotti freschi, per creare un contrasto, e di servire il tutto accompagnato da pane pita.

Ricetta di:
LAUREN - Food Photography Academy

Ci vogliono

per 4 persona

Melanzane
melanzane, dimezzate nel senso della lunghezza
2 c.no sale marino
2 c. olio d'oliva
Marinata
90 g pasta di miso, chiara
1 c.no zenzero, grattugiato finemente
spicchio d’aglio, tritato finemente
1 c. aceto di riso
1 c. sciroppo d'acero
1 c. acqua
Ultimare la cottura
2 c. sesamo tostato
cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili

Ecco come fare

Melanzane

Praticare delle incisioni a croce sulla polpa delle melanzane senza però tagliarle fino in fondo. Cospargere con il sale e farle riposare per ca. 30 minuti. Tamponare il liquido prodotto dalle melanzane con carta da cucina e spennellare con l'olio.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.

Marinata

Mescolare la pasta di miso con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa. Spennellare le melanzane con la marinata.

Ultimare la cottura

Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Impiattare con il sesamo e i cipollotti.

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