Melanzane arrostite al miso
Ci vogliono
per 4 persona
3 | melanzane, dimezzate nel senso della lunghezza |
2 c.no | sale marino |
2 c. | olio d'oliva |
90 g | pasta di miso, chiara |
1 c.no | zenzero, grattugiato finemente |
1 | spicchio d’aglio, tritato finemente |
1 c. | aceto di riso |
1 c. | sciroppo d'acero |
1 c. | acqua |
2 c. | sesamo tostato |
2 | cipollotti con la parte verde, a rondelle sottili |
Ecco come fare
Melanzane
Praticare delle incisioni a croce sulla polpa delle melanzane senza però tagliarle fino in fondo. Cospargere con il sale e farle riposare per ca. 30 minuti. Tamponare il liquido prodotto dalle melanzane con carta da cucina e spennellare con l'olio.
In forno
Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C.
Marinata
Mescolare la pasta di miso con tutti gli ingredienti fino all'acqua compresa. Spennellare le melanzane con la marinata.
Ultimare la cottura
Cuocere per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Impiattare con il sesamo e i cipollotti.
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