Sugo al pomodoro

tempo totale: 2 h | preparazione: 2 h
vegano, senza lattosio, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb

Ci vogliono

per 6 bicchieri

Sugo
3 c. olio d'oliva
cipolle, tritate finemente
spicchi d’aglio, tritati finemente
3 kg pomodori carnosi, a pezzetti
1 di dl acqua
3 rametto basilico
2 rametto rosmarino
2 rametto timo
foglie alloro
2 di c.no zucchero
2 di c.no sale
un po’ di  pepe
Mettere in conserva
  acqua, bollente

Ecco come fare

Sugo

In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire i pomodori, l'acqua, le erbe aromatiche, l'alloro, lo zucchero, il sale e il pepe. Coprire il sugo e lasciar sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, quindi finire di cuocere per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto.

Mettere in conserva

Sterilizzare i vasetti in acqua bollente. Portare a bollore il sugo, riempire i vasetti con il sugo ancora bollente e chiuderli immediatamente lasciandoli raffreddare su una superficie isolante.

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