Sugo al pomodoro
Ci vogliono
per 6 bicchieri
| 3 c. | olio d'oliva |
| 2 | cipolle, tritate finemente |
| 5 | spicchi d’aglio, tritati finemente |
| 3 kg | pomodori carnosi, a pezzetti |
| 1 dl | acqua |
| 3 rametto | basilico |
| 2 rametto | rosmarino |
| 2 rametto | timo |
| 2 | foglie alloro |
| 2 di c.no | zucchero |
| 2 di c.no | sale |
| un po’ di | pepe |
| acqua, bollente |
Ecco come fare
Sugo
In una pentola capiente scaldare l'olio. Soffriggere per ca. 5 min. le cipolle e l'aglio. Unire i pomodori, l'acqua, le erbe aromatiche, l'alloro, lo zucchero, il sale e il pepe. Coprire il sugo e lasciar sobbollire per ca. 30 min. mescolando di tanto in tanto. Togliere il coperchio, quindi finire di cuocere per ca. 1 ora mescolando di tanto in tanto.
Mettere in conserva
Sterilizzare i vasetti in acqua bollente. Portare a bollore il sugo, riempire i vasetti con il sugo ancora bollente e chiuderli immediatamente lasciandoli raffreddare su una superficie isolante.
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