Poké bowl vegana con tonno di anguria

tempo totale: 6 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegano, senza lattosio

Ci vogliono

per 4 persona

Tagliare l'anguria
2 kg mini anguria
Marinare l'anguria
2 c. aceto di riso
2 c. olio di sesamo
1 c. olio di girasole
2 c. salsa di soia
½ di c.no pepe di Caienna
foglio alga nori
Condire l'anguria
1 c. sesamo
½ c. sesamo nero
2 cm zenzero
spicchio d’aglio
Cuocere il riso
300 g riso per sushi
4 ½ di dl acqua
Condire il riso
3 c. aceto di riso
1 di c.no zucchero
¾ di c.no sale
Poké bowl
cetriolo
avocado
30 g Micro Greens
3 c. cipolle arrostite

Ecco come fare

Tagliare l'anguria

Sbucciare l'anguria, privarla dei semini e tagliarla a cubetti di ca. 3 cm.

Marinare l'anguria

In una ciotola emulsionare l'aceto con gli oli, la salsa di soia e il pepe di Caienna. Spezzettare il foglio di alga nori, unirlo ai cubetti di anguria, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 4 ore. Di tanto in tanto girare delicatamente l'anguria. Togliere i cubetti di anguria dalla marinata, rimuovere l'alga nori e mettere da parte la marinata. Distribuire i cubetti di anguria su una placca foderata con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.

Condire l'anguria

Mescolare l'anguria con la marinata messa da parte e il sesamo. Grattugiare finemente lo zenzero e l'aglio e unirli.

Cuocere il riso

Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore l'acqua, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.

Condire il riso

Sgranare il riso con una forchetta. Amalgamare l'aceto, lo zucchero e il sale, versarlo sul riso, mescolare delicatamente e lasciar raffreddare.

Poké bowl

Tagliare il cetriolo a fettine. Dimezzare l'avocado, privarlo del nocciolo e ridurlo a dadini. Distribuire il riso nelle ciotole. Guarnire con il tonno di anguria, il cetriolo, l'avocado, i Micro Greens e le cipolle arrostite.

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