Poké bowl vegana con tonno di anguria
Ci vogliono
per 4 persona
| 2 kg | mini anguria |
| 2 c. | aceto di riso |
| 2 c. | olio di sesamo |
| 1 c. | olio di girasole |
| 2 c. | salsa di soia |
| ½ di c.no | pepe di Caienna |
| 1 | foglio alga nori |
| 1 c. | sesamo |
| ½ c. | sesamo nero |
| 2 cm | zenzero |
| 1 | spicchio d’aglio |
| 300 g | riso per sushi |
| 4 ½ dl | acqua |
| 3 c. | aceto di riso |
| 1 di c.no | zucchero |
| ¾ di c.no | sale |
| 1 | cetriolo |
| 1 | avocado |
| 30 g | Micro Greens |
| 3 c. | cipolle arrostite |
Ecco come fare
Tagliare l'anguria
Sbucciare l'anguria, privarla dei semini e tagliarla a cubetti di ca. 3 cm.
Marinare l'anguria
In una ciotola emulsionare l'aceto con gli oli, la salsa di soia e il pepe di Caienna. Spezzettare il foglio di alga nori, unirlo ai cubetti di anguria, quindi coprire e lasciar marinare in frigo per ca. 4 ore. Di tanto in tanto girare delicatamente l'anguria. Togliere i cubetti di anguria dalla marinata, rimuovere l'alga nori e mettere da parte la marinata. Distribuire i cubetti di anguria su una placca foderata con carta da forno.
In forno
Cuocere per ca. 1 ora e 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C.
Condire l'anguria
Mescolare l'anguria con la marinata messa da parte e il sesamo. Grattugiare finemente lo zenzero e l'aglio e unirli.
Cuocere il riso
Mettere il riso in un colino e sciacquarlo bene sotto l'acqua corrente fredda fino a quando l'acqua diventa trasparente, quindi scolare bene. Versare il riso in un pentolino con l'acqua e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portare a bollore l'acqua, abbassare il fuoco, quindi coprire e far sobbollire per ca. 10 min. a fuoco basso. Spegnere il fornello, coprire e lasciare gonfiare il riso per ca. 10 min. senza sollevare mai il coperchio.
Condire il riso
Sgranare il riso con una forchetta. Amalgamare l'aceto, lo zucchero e il sale, versarlo sul riso, mescolare delicatamente e lasciar raffreddare.
Poké bowl
Tagliare il cetriolo a fettine. Dimezzare l'avocado, privarlo del nocciolo e ridurlo a dadini. Distribuire il riso nelle ciotole. Guarnire con il tonno di anguria, il cetriolo, l'avocado, i Micro Greens e le cipolle arrostite.
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